Разработка условий оптимизации процесса амплификации ДНК
- Введение
- RealTime ПЦР
- Виды RealTime ПЦР
- Использование зондов с комплементарными концевыми последовательностями (molecular beacons).
- Применение 2-х зондов с резонансным переносом энергии (Fluorescent resonance energy transfer - FRET).
- Использование интеркалирующих агентов.
- Кинетические параметры
- Биологические микрочипы
- ДНК-микрочипы
- Гибридизация-основа технологии
- Применение ДНК-чипов
- Материалы и методы
- Изготовление микропланшетов
- Определение спектра поглощения и эмисии SYBRgreen
- Протоколы полимеразной цепной реакции. Постановка реакции с использованием фирменного набора(система SYBgreen)
- Постановка реакции без использования фирменного набора(система SYBRgreen)
- Протокол полимеразной цепной реакции с использованием TaqMan.
- Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ
- Система детекции результатов анализа
- Результаты и обсуждение. Определение зависимости сигнала флуоресценции от концентрации ДНК
- Проведение ПЦР в разных объемах смеси в пробирках
- Проведение ПЦР реакции в пластиковых микропланшетах
- Постановка ПЦР в микрообъеме с отрицательными контролями
- Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в образцах ПЦР-смеси после амплификации
- Выводы.
- Заключение.
Консистенция колоний и особенности роста на среде
Полезную информацию могут дать консистенция колоний и особенности роста на среде. Обычно эту информацию можно получить при прикосновении к колониям петлёй. Колонии могут легко сниматься со среды, врастать в неё или вызывать её коррозию (образуя трещины и неровности). Консистенция колоний может быть твёрдой или мягкой. Мягкие колонии
— ...
Способность к ферментации углеводов
Способность к ферментации углеводов оценивают по изменению окраски среды вследствие образования органических кислот (соответственно, происходит уменьшение рН), вызывающих изменение окраски индикатора.
«Пёстрый» ряд.
Для определения сахаролитической активности применяют среды Хисса; в их состав входят 1% пептонная вода (или МПБ), индик ...
Сущность и биологическое значение процессов пищеварения в кишечнике
Пищеварением называется процесс физической и химической обработки пищи и превращение ее в более простые и растворимые соединения, которые могут всасываться, переноситься кровью, усваиваться организмом.
Любой организм связан со средой через пищу. Это необходимая, или, как говорил И. П. Павлов, существенная, связь.
Не один раз в день мы ...
