Разработка условий оптимизации процесса амплификации ДНК
- Введение
- RealTime ПЦР
- Виды RealTime ПЦР
- Использование зондов с комплементарными концевыми последовательностями (molecular beacons).
- Применение 2-х зондов с резонансным переносом энергии (Fluorescent resonance energy transfer - FRET).
- Использование интеркалирующих агентов.
- Кинетические параметры
- Биологические микрочипы
- ДНК-микрочипы
- Гибридизация-основа технологии
- Применение ДНК-чипов
- Материалы и методы
- Изготовление микропланшетов
- Определение спектра поглощения и эмисии SYBRgreen
- Протоколы полимеразной цепной реакции. Постановка реакции с использованием фирменного набора(система SYBgreen)
- Постановка реакции без использования фирменного набора(система SYBRgreen)
- Протокол полимеразной цепной реакции с использованием TaqMan.
- Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ
- Система детекции результатов анализа
- Результаты и обсуждение. Определение зависимости сигнала флуоресценции от концентрации ДНК
- Проведение ПЦР в разных объемах смеси в пробирках
- Проведение ПЦР реакции в пластиковых микропланшетах
- Постановка ПЦР в микрообъеме с отрицательными контролями
- Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в образцах ПЦР-смеси после амплификации
- Выводы.
- Заключение.
Ионообменная ЖХВД белков. Хроматофокусирование
Хроматофокусирование - метод ионообменной хроматографии, использующий в качестве инструмента разделения градиент рН, формируемый в слое сорбента внутри колонки. Метод успешно применяют для разделения цвиттер-ионных биологических макромолекул [1-3]. Формирование внутреннего градиента рН в хроматофокусировании заключается в предварительно ...
Генетические продукты.
Согласно недавним оценкам Международной службы по внедрению прикладной биотехнологии в сельском хозяйстве посевные "генетические" площади и производство генных зерновых продуктов с каждым годом увеличиваются на 25-30%.
Но до сих пор страны - участницы ЕС не определились с перспективами генетических технологий в сельском хозяй ...
Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими закваскам ...
