Изготовление микропланшетов

Для эксперимента были изготовлены пластины размером 50х50 мм с рабочей зоной 20х20 мм с различным количеством лунок (до 91 шт). При изготовлении планшетов мы руководствовались размером термокамер в экспериментальном образце амплификотора, поэтому такие их длина и ширина являются оптимальными. Схема амплификатора представлена на рис. 10.

Материал, из которого должны быть изготовлены плашки должен обладать следующими свойствами:

ü термостойкость (материал должен выдерживать минимум 95 С-самая высокая температура в цикле);

ü прочность (не должен подвергаться деформации даже при незначительных механических воздействиях);

ü химическая инертность (материал не должен взаимодействовать с компонентами ПЦР смеси);

ü дешевизна(материал должен быть не дорогим и доступным).

Экспериментально был подобран материал, который обладает всеми вышеперечисленными качествами – это полимерная пленка Aikor DecoDesign Black (производство Германия). Изготовление плашек делали путем термоформовки на металлической матрице с помощью металлического пуансона-позиционера как показано на рис 11. В результате получали планшеты с лунками объем которых бал равен 1,5 мм3.


Отличие строго научного и ненаучного подхода к естествознанию
Естествознание затрагивает вопросы не только собственно естественнонаучные, но и гуманитарные, потому что в нем освещаются пути познания Человеком Природы. т. е. пути развития науки. А изучение этих путей составляет предмет философии (как науки о мышлении и познании) и социологии (как науки о развитии человеческого общества) или психоло ...

Неселективные среды
Наиболее распространён агар Сабуро — пептонный агар с мальтозой (или глюкозой). Его отличает высокое содержание углеводов, ингибирующее размножение бактерий. Также исполь­зуют МПА, картофельно-декстрозный агар, агар Чапека-Докса, дрожжевой агар, сусло-агар и др. Нередко среды модифицируют добавлением антибиотиков, циклогексимида или ...

Гидролиз жиров
Жиры, или липиды, представлены в пищевых продуктах в виде триглицеридов (глицерин +3 жирные кислоты), фосфолипидов (глицерин + жирная кислота + фосфорная кислота + аминоспирты), гликолипидов (глицерин + жирная кислота + углеводы), холестерина, стероидов. Гидролиз жира происходит, главным образом, с помощью полостного пищеварения с учас ...