Система детекции результатов анализа
После амплификации регистрацию флуоресцентного сигнала проводили на экспериментальной установке, собранной на базе бинокулярного микроскопа МБС-11 (Россия ) c телевизионным адаптором TV-A и камерой фирмы «Wateс» (Japan) WAT-120 N. Сигнал с камеры подавался на плату видеозахвата «PixelView CX 881 P», находящийся на шине IDE персонального компьютера типа IBM PC. С помощью установки регистрировали сигнал (возбуждение – 470 нм, эмиссия – 520 нм), обрабатывали с помощью программы «Qwantа» (оригинальная разработка лаборатории).
Он поделен на 4 части. Первая –Capture window – это онлайн окно, в поле которого проэцируется изображение лунки с образцом. Левое темное поле – это поле захвата изображения. Здесь с помощью настроек можно указывать расположение области измерения, границы которого обозначены зеленой окружностью, устанавливать размер и сохранять изображение. Нижние поля – «расчетные данные эксперимента» и «измерения в текущем кластере» дают возможность снимать показания измерений и манипулировать их расчетами. Программа так же позволяет снимать запоминать и обрабатывать показания флуоресценции не только с одного, как показано на рисунке, но и с нескольких рядов лунок с образцами.
Оборудование состоит из двух корпусов. Корпус номер 2 имеет предметный столик, куда кладется анализируемый чип. На корпусе 1 закреплены светодиодная матрица и цифровая ТV-камера. Обьектив камеры имеет съемные оптические фильтры. При анализе образцов с SYBRgreen использовали зеленый светофильтр, соответствующий длинне волны испускаемого им света. Светодиодная матрица состоит из нескольких источников света, длина волны которого соответствует спектру возбуждения красителя. На рисунке это изображено синими стрелками. Зелеными показана эмиссия.
Антропогенные факторы
В современную эпоху деятельность человека оказывает огромное влияние на природные условия всей планеты. Особенно сильно изменены флора и фауна суши. Многие виды животных полностью уничтожены человеком, а еще большее количество видов находится под угрозой их исчезновения.
Растительные покровы на большей части поверхности континентов пре ...
АТФ как основная энергетическая валюта клетки, её структура и функции. Механизмы
синтеза АТФ
Процессы обмена вещества включают в себя реакции, идущие с потреблением энергии, и реакции с выделением энергии. В некоторых случаях эти реакции сопряжены. Однако часто реакции, в которых энергия выделяется, отделены в пространстве и во времени от реакций, в которых она потребляется. В процессе эволюции у растительных и животных организ ...
Бактерии, разрушающие ЭДТА
ЭДТА характеризуется высокой устойчивостью; микроорганизмы, способные разрушать это соединение, встречаются в природе очень редко. В настоящее время известно лишь четыре штамма ЭДТА-разрушающих бактерий, выделенные в чистую культуру:
1. Штамм, относящийся к роду Agrobacterium, способный разрушать комплекс Fe (III)-ЭДТА [11];
2. Штамм ...