Система детекции результатов анализа
После амплификации регистрацию флуоресцентного сигнала проводили на экспериментальной установке, собранной на базе бинокулярного микроскопа МБС-11 (Россия ) c телевизионным адаптором TV-A и камерой фирмы «Wateс» (Japan) WAT-120 N. Сигнал с камеры подавался на плату видеозахвата «PixelView CX 881 P», находящийся на шине IDE персонального компьютера типа IBM PC. С помощью установки регистрировали сигнал (возбуждение – 470 нм, эмиссия – 520 нм), обрабатывали с помощью программы «Qwantа» (оригинальная разработка лаборатории).
Он поделен на 4 части. Первая –Capture window – это онлайн окно, в поле которого проэцируется изображение лунки с образцом. Левое темное поле – это поле захвата изображения. Здесь с помощью настроек можно указывать расположение области измерения, границы которого обозначены зеленой окружностью, устанавливать размер и сохранять изображение. Нижние поля – «расчетные данные эксперимента» и «измерения в текущем кластере» дают возможность снимать показания измерений и манипулировать их расчетами. Программа так же позволяет снимать запоминать и обрабатывать показания флуоресценции не только с одного, как показано на рисунке, но и с нескольких рядов лунок с образцами.
Оборудование состоит из двух корпусов. Корпус номер 2 имеет предметный столик, куда кладется анализируемый чип. На корпусе 1 закреплены светодиодная матрица и цифровая ТV-камера. Обьектив камеры имеет съемные оптические фильтры. При анализе образцов с SYBRgreen использовали зеленый светофильтр, соответствующий длинне волны испускаемого им света. Светодиодная матрица состоит из нескольких источников света, длина волны которого соответствует спектру возбуждения красителя. На рисунке это изображено синими стрелками. Зелеными показана эмиссия.
Классификация ферментов, содержащихся в лизосомах
Ферменты, содержащиеся в лизосомах, относятся к классу гидролаз. Они ускоряют реакции расщепления органических соединений при участии воды. В зависимости от характера субстрата, подвергающегося гидролизу, гидролазы делятся на подклассы:
1. Эстеразы, ускоряющие реакции гидролиза сложных эфиров спиртов с органическими и неорганическими к ...
Неолит
Первая значительная перемена во взаимоотношениях человека с природным окружением происходит тогда, когда человек начинает заниматься скотоводством и земледелием. С этого момента прекращается исключительное влияние природы на человеческое общество; оно становится взаимным.
Прирост населения начинается в неолите при переходе к производящ ...
Экологические проблемы современности.
Человечество слишком медленно подходит к пониманию масштабов опасности, которую создает легкомысленное отношение к окружающей среде. Между тем решение (если оно еще возможно) таких грозных глобальных проблем, как экологические, требует неотложных энергичных совместных усилий международных организаций, государств, регионов, общественност ...
