Материалы » Разработка условий оптимизации процесса амплификации ДНК » Протокол полимеразной цепной реакции с использованием TaqMan.

Протокол полимеразной цепной реакции с использованием TaqMan.

На одну пробу объемом 20 мкл смешивают:

· 8,75 мкл смеси А,

· 8,75 мкл смеси Б,

· 0,2 мкл Taq-полимеразы,

· 2 мкл ДНК.

95о С 5 мин

1 цикл

95о С 20 сек

40 циклов

62о С 20 сек

72 о С 40 сек

и по окончании нужного количества циклов

72 о С 40 сек


Каждый должен делать свое дело
Удивительно то, что люди гораздо больше доверяют общественным организациям, чем профессионалам. Как-то на одной из дискуссий, я, может несколько резковато, высказался по поводу выступления од­ного представителя общественной организации — слишком уж оно было неграмотно с точки зрения генетики, но произнесено с громадным апломбом и напоро ...

Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...

Биометрическая обработка малых выборок ((X+- m)x, Cv, t)
(x = ∑V/n), (σ = √ C/ (n-1)), (C = ∑V²-(∑V)²/n), (C 1 = (σ / x)·100%), (m = σ/√n), (x +- m), (t = x/m). x - средняя арифметическая величина признака. σ – среднее квадратичное отклонение. Cv - коэффициент вариации. m – ошибка средней арифметической. t – критерий достовер ...