Самое популярное

  1. Генная инженерия - 7887
  2. Этапы развития генетики. Вклад отечественных учёных в развитие генетики - 6205
  3. Этапы и периоды онтогенеза - 4763
  4. Современные представления о происхождении жизни на Земле - 4515
  5. Ответы на вопросы по генетике - 2211
  6. Неядерные геномы. ДНК митохондрий и хлоропластов. - 2166
  7. Бесплодие отдаленных гибридов, его причины и способы преодоления - 1980
  8. Критерии определения биологического возраста - 1955
  9. Рост и развитие организма - 1745
  10. Характеристика экзо- и эндотоксинов - 1683
  11. Свойство хромосом и понятие о кариотипе. Особенности кариотипов разных видов с/х животных - 1561
  12. Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами - 1532
  13. Понятие биологического возраста - 1508
  14. Видоизменения клеточной оболочки и процессы, вызывающие одревеснение, кутинизацию, опробкование, ослизнение и минерализацию - 1501
  15. Ихтиопсидный тип - 1463
  16. Естествознание Нового Времени. Научная революция XVII века. Классическая механика и экспериментальное естествознание - 1316
  17. Биосфера и человек - 1280
  18. Полное доминирование. Пример и схема - 1276
  19. Маммальный тип - 1194
  20. Фенотип и генотип микроорганизмов. Строение генома у бактерий и вирусов и его репликация - 1178
  21. Генетическая связь дыхания и брожения. Связь дыхания и фотосинтеза. Взаимосвязь дыхания с другими процессами обмена - 1157
  22. Гены - модификаторы. Пример и схема - 1104
  23. Анатомическое строение корня однодольных растений - 1049
  24. Клетка – элементарная единица живого организма - 990
  25. Человек – часть биосферы. Роль человека в биосфере - 962
  26. Синергетическая картина мира - 944
  27. Санитарно-показательные микроорганизмы - 938
  28. Классификация мутагенов. Антимутагены - 917
  29. Основные этапы становления учения о дыхании растений - 913
  30. Единство происхождения человеческих рас - 897


Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...

Строение пищевой системы. Сущность процессов пищеварения
Система органов пищеварения обеспечивает механическую и химическую переработку поступающей в организм пищи и всасывание из пищеварительного канала питательных веществ. Сложный процесс пищеварения происходит последовательно по длине всего пищеварительного тракта. При этом каждому его отделу присущи свои функциональные и морфологические ...

Материалы и методы. Условия культивирования
Штамм LPM-4 стерильно пересевали на скошенные косяки ЭДТА-содержащего агара и выдерживали в термостате 5 суток. Для получения инокулята осуществляли смыв культуры с косяков, засевали в жидкую среду с ЭДТА и культивировали 3-4 суток. После чего инокулят в количестве 10 мл переносили в стерильные 750-мл колбы с 200 мл стерильной жидкой ср ...