Самое популярное
- Генная инженерия - 7887
- Этапы развития генетики. Вклад отечественных учёных в развитие генетики - 6205
- Этапы и периоды онтогенеза - 4763
- Современные представления о происхождении жизни на Земле - 4515
- Ответы на вопросы по генетике - 2211
- Неядерные геномы. ДНК митохондрий и хлоропластов. - 2166
- Бесплодие отдаленных гибридов, его причины и способы преодоления - 1980
- Критерии определения биологического возраста - 1955
- Рост и развитие организма - 1745
- Характеристика экзо- и эндотоксинов - 1683
- Свойство хромосом и понятие о кариотипе. Особенности кариотипов разных видов с/х животных - 1561
- Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами - 1532
- Понятие биологического возраста - 1508
- Видоизменения клеточной оболочки и процессы, вызывающие одревеснение, кутинизацию, опробкование, ослизнение и минерализацию - 1501
- Ихтиопсидный тип - 1463
- Естествознание Нового Времени. Научная революция XVII века. Классическая механика и экспериментальное естествознание - 1316
- Биосфера и человек - 1280
- Полное доминирование. Пример и схема - 1276
- Маммальный тип - 1194
- Фенотип и генотип микроорганизмов. Строение генома у бактерий и вирусов и его репликация - 1178
- Генетическая связь дыхания и брожения. Связь дыхания и фотосинтеза. Взаимосвязь дыхания с другими процессами обмена - 1157
- Гены - модификаторы. Пример и схема - 1104
- Анатомическое строение корня однодольных растений - 1049
- Клетка – элементарная единица живого организма - 990
- Человек – часть биосферы. Роль человека в биосфере - 962
- Синергетическая картина мира - 944
- Санитарно-показательные микроорганизмы - 938
- Классификация мутагенов. Антимутагены - 917
- Основные этапы становления учения о дыхании растений - 913
- Единство происхождения человеческих рас - 897
Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...
Строение пищевой системы. Сущность процессов
пищеварения
Система органов пищеварения обеспечивает механическую и химическую переработку поступающей в организм пищи и всасывание из пищеварительного канала питательных веществ.
Сложный процесс пищеварения происходит последовательно по длине всего пищеварительного тракта. При этом каждому его отделу присущи свои функциональные и морфологические ...
Материалы и методы. Условия культивирования
Штамм LPM-4 стерильно пересевали на скошенные косяки ЭДТА-содержащего агара и выдерживали в термостате 5 суток. Для получения инокулята осуществляли смыв культуры с косяков, засевали в жидкую среду с ЭДТА и культивировали 3-4 суток. После чего инокулят в количестве 10 мл переносили в стерильные 750-мл колбы с 200 мл стерильной жидкой ср ...