Заключение.

Сейчас без преувеличения можно сказать: развитие "технологии манипулирования с наследственной информацией" сравнимо по темпам роста с микроэлектроникой и информатикой, нередко эффективно сочетается с ними. И только уникальное сочетание преимуществ традиционных методов и технологий приведет человека к решению ранее недоступных задач в этой интересной и перспективной области. Подобные направления позволяют устанавливать структуру и изучать процессы на уровне генов всего генома, белков всей клетки или клеток всей ткани.

В ходе выполненной работы создана система, которая позволила объединить преимущества таких методов как RealTime ПЦР и микрочипового анализа. Внедрение основы этой разработки в медицину может положить начало создания уникальных тест систем и инструментов клинической диагностики. Количественный ПЦР особенно необходим для обнаружения и мониторинга некоторых вирусных заболеваний ( таких как вирусный гепатит С и В, СПИД). Биочип является уникальным устройством, позволяющим проводить одновременно большое количество анализов на одной подложке. Перевод количественного ПЦР в формат чипа сделает анализ быстрым и экономичным.


Почему III этап энергетического обмена называется стадией полного окисления? Где он происходит? Каков его химизм?
Третий этап энергетического обмена включает в себя окисление промежуточных метаболитов, прежде всего, пировиноградной и молочной кислоты, до конечных продуктов окисления -углекислого газа и воды. Этот этап получил название аэробного или полного окисления. В клетках этот процесс протекает в митохондриях и кроме образования СО2 и Н2О аэр ...

Синтез ДНК и РНК
Синтез РНК : все гены РНК делят на 3 группы – кодирует и-РНК , (Синтез белка – на них строится и-РНК), кодирует р-РНК, кодирует т-РНК У прокариот известно 7 генов, кодирующих р-РНК. Длина каждого такого гена около 5 тыс. нуклеотид. На таком гене сначала образ-ся незрелая р-РНК. В ней содерж-ся: несущие инф-цию ставки, инф-ция о 3 видах ...

Неселективные среды
Наиболее распространён агар Сабуро — пептонный агар с мальтозой (или глюкозой). Его отличает высокое содержание углеводов, ингибирующее размножение бактерий. Также исполь­зуют МПА, картофельно-декстрозный агар, агар Чапека-Докса, дрожжевой агар, сусло-агар и др. Нередко среды модифицируют добавлением антибиотиков, циклогексимида или ...