Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ
Для приготовления геля было использовано.
|
gels |
1 |
2 |
|
H2O (мл) |
3,7 |
7,4 |
|
30%АА/bAA (29:1) (мл) |
1,87 |
3,74 |
|
5х ТВЕ (мл) |
1,4 |
2,8 |
|
TEMED (мкл) |
20 |
40 |
|
10% PSA (мкл) |
27 |
54 |
Собирали кассету с вертикальными пластинками. В гель вносили полимеризаторы, перемешивали и заливали 4.2 мл между пластин. После полной полимеризации геля между стекол вставляли гребенку. После полимеризации геля пластины извлекали из кассеты и помещали в камеру для электрофореза. Заливали электродный буфер следующего состава:
0,5 М ЭДТА, рН=8.0,
0,4 Borie Acid,
0,4 Tris.
Извлекали гребенку из геля, не деформируя карманы. Пипеткой или шприцем промывали карманы от неполимеризовавшейся жидкости электродным буфером. Вносили ДНК пробы в карманы пипеткой, V=5 мкл. Подключали камеру к источнику тока. Электрофорез проводили от минуса к плюсу при постоянной силе тока I=20мA на одну пластину, пока лидирующий краситель не выходил из геля (бромфеноловый синий), около 40 минут.
Способность к ферментации углеводов
Способность к ферментации углеводов оценивают по изменению окраски среды вследствие образования органических кислот (соответственно, происходит уменьшение рН), вызывающих изменение окраски индикатора.
«Пёстрый» ряд.
Для определения сахаролитической активности применяют среды Хисса; в их состав входят 1% пептонная вода (или МПБ), индик ...
Определение биотехнологии
Общепризнано, что содержанием биотехнологии является использование достижений фундаментальных биологических наук в практических целях. Четверть века назад Европейская федерация по биотехнологии выдвинула следующий тезис: «Биотехнология — применение биологических систем и процессов в промышленности и сфере услуг», не подчеркнув научное с ...
Непищеварительные функции печени
Печень выполняет множество важных для организма функций.
1. Продуцирует желчь.
2. Печень продуцирует многие белки: 100% фибриногена, 96% альбумина, 85% глобулинов, факторы свертывающей и противосвертывающей системы.
3. В печени синтезируются глюкоза, гликоген, жиры, кетоновые тела.
4. В печени происходит связывание аммиака - токсиче ...
