Материалы » Разработка условий оптимизации процесса амплификации ДНК » Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ

Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ

Для приготовления геля было использовано.

gels

1

2

H2O (мл)

3,7

7,4

30%АА/bAA (29:1) (мл)

1,87

3,74

5х ТВЕ (мл)

1,4

2,8

TEMED (мкл)

20

40

10% PSA (мкл)

27

54

Собирали кассету с вертикальными пластинками. В гель вносили полимеризаторы, перемешивали и заливали 4.2 мл между пластин. После полной полимеризации геля между стекол вставляли гребенку. После полимеризации геля пластины извлекали из кассеты и помещали в камеру для электрофореза. Заливали электродный буфер следующего состава:

0,5 М ЭДТА, рН=8.0,

0,4 Borie Acid,

0,4 Tris.

Извлекали гребенку из геля, не деформируя карманы. Пипеткой или шприцем промывали карманы от неполимеризовавшейся жидкости электродным буфером. Вносили ДНК пробы в карманы пипеткой, V=5 мкл. Подключали камеру к источнику тока. Электрофорез проводили от минуса к плюсу при постоянной силе тока I=20мA на одну пластину, пока лидирующий краситель не выходил из геля (бромфеноловый синий), около 40 минут.


Вкусовой анализатор
Вкусовой анализатор — нейрофизиологическая система, работа которой обеспечивает анализ химических веществ, поступающих в полость рта. Представлен периферическим отделом, образованным вкусовыми луковицами, расположенными прежде всего в слизистой оболочке языка в грибовидных, листовидных и желобовидных сосочках; специфическими нервными во ...

Материалы исследования
Объектом исследования служила капиллярная кровь, которая забиралась в гепаринизированный капилляр в объеме 200 мкл. В полученных образцах определяли рН, рСО2, уровень НСО3-, ВЕ, концентрацию лактата. Экспериментальную группу составили пловцы с квалификацией: мастера спорта и мастера спорта международного класса. Спортсмены выполняли те ...

Расчет баланса гумуса и питательных веществ в почве севооборота. Баланс гумуса в почве севооборота
Гумус является основным органическим веществом почвы (85-90%), 10-15% представлены негумифицированными остатками растительного, микробного и животного происхождения. Образование и накопление гумуса в почве происходит за счет разложения органических остатков. В почвах ОАО "Надежда" содержание гумуса составляет 3,2%. Таблица 11 ...