Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ
Для приготовления геля было использовано.
|
gels |
1 |
2 |
|
H2O (мл) |
3,7 |
7,4 |
|
30%АА/bAA (29:1) (мл) |
1,87 |
3,74 |
|
5х ТВЕ (мл) |
1,4 |
2,8 |
|
TEMED (мкл) |
20 |
40 |
|
10% PSA (мкл) |
27 |
54 |
Собирали кассету с вертикальными пластинками. В гель вносили полимеризаторы, перемешивали и заливали 4.2 мл между пластин. После полной полимеризации геля между стекол вставляли гребенку. После полимеризации геля пластины извлекали из кассеты и помещали в камеру для электрофореза. Заливали электродный буфер следующего состава:
0,5 М ЭДТА, рН=8.0,
0,4 Borie Acid,
0,4 Tris.
Извлекали гребенку из геля, не деформируя карманы. Пипеткой или шприцем промывали карманы от неполимеризовавшейся жидкости электродным буфером. Вносили ДНК пробы в карманы пипеткой, V=5 мкл. Подключали камеру к источнику тока. Электрофорез проводили от минуса к плюсу при постоянной силе тока I=20мA на одну пластину, пока лидирующий краситель не выходил из геля (бромфеноловый синий), около 40 минут.
Морфология семени и
проростка
Размеры семян определяли под стереоскопическим микроскопом МБИ–10. Массу семян определяли взвешиванием 3 проб по 1000 шт. в каждой (таблица 3).
Таблица 3
Характеристика семян rh. Japonicum (A. Gray) Suring), rh. Maximum L.
Вид
Место сбора (ценопопуляция)
Год сбора семян
Размер семян, мм
Масса 1000 шт., г
Окраска сем ...
Единство происхождения человеческих рас
Путь развития всего человечества был единым — через труд, через организацию и развитие общества. Когда люди достигли определенной приспособленности к прямой походке и трудовой деятельности, эволюция их физического склада замедлилась и свелась к эволюции мелких второстепенных признаков. По этой причине в настоящее время на Земле обитает ...
Клатрин
При эндоцитозе наблюдаются в первую очередь такие структуры, как окаймленные ямки и окаймленные везикулы. Их характерной особенностью является наличие на цитоплазматической поверхности полигональной решетки, образуемой клатрином. Свойства клатрина и ассоциированных с ним белков определяют, какие именно рецепторы скапливаются в окаймленн ...
