Материалы » Основы концепции современного естествознания

Основы концепции современного естествознания


Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...

Характеристика штамма LPM-4
Штамм LPM-4 был выделен в лаборатории физиологии микроорганизмов ИБФМ РАН к.б.н. Чистяковой Т. И. из активного ила Пущинских очистных сооружений методом накопительной культуры [6]. Клетки неподвижны, колонии на твердой питательной среде с ЭДТА через неделю роста 0,1-0,3 см в диаметре, круглые, перламутровые с синеватым блеском. Аэроб, н ...

Ареал, местообитание
Волнистый попугай относится к отряду попугаев Psittaciformes. Он заселяет всю Австралию, избегая только замкнутых лесных массивов на северо-востоке и юго-западе континента, прибрежных областей и полуострова Cape York.[2] Это наиболее часто встречающийся австралийский вид попугая. В Ареал распространения входят полупустыни, степи, местн ...