Закон сохранения и превращения энергии
XIX век ознаменовался открытием одного из самых великих принципов современной науки, приведшем к объединению самых различных явлений природы. Этот принцип гласит, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Энергия – единая мира различных форм движения материи. Для количественной характеристики различных форм движения вводятся соответствующие им виды энергии: механическая, тепловая, электромагнитная, химическая, ядерная и др.
Существует два качественно различных способа передачи энергии от одного тела к другому – это работа и теплота. Передача энергии в форме работы производится в процессе силового взаимодействия тел и сопровождается перемещением. Передача путем теплообмена обусловлена различием температур этих тел.
Закон сохранения и превращения энергии: энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает: количество энергии неизменно, она только переходит из одной формы в другую.
Вывод:
пространство и время – это неразрывно связанные с материей формы ее существования. Неразрывность пространства и времени обусловлены движением материи, которое является способом ее существования. Энергия – это мера движения материи и условие существования жизни (все живое потребляет энергию, чтобы жить).
Собственные исследования. Материал и методы
исследований
В качестве материала при проведении исследований использовались тушки маньчжурского зайца добытые в Свободненском районе Амурской области в период с 15.11.2007 по 31.12.2007 года.
Мною было исследовано 6 особей из которых 3 самки и 3 самца.При проведении измерений использовались следующие инструменты: линейка, измерительная лента, штан ...
Основная часть. Описание опыта
Материалы и оборудование: проростки пшеницы, выращенные на средах с добавлением нитрата аммония разных концентраций.
Реактивы: нитрат аммония.
Выполнение работы.
Приготовили растворы нитрата аммония 1% и 10%. Семена пшеницы (по 10 штук) поместили в фильтровальную бумагу, один конец которой опустили в химические стаканы с приготовленн ...
Мотивационное состояние
В любой данный момент животное находится в определенном физиологическом состоянии, за которым следит головной мозг. Наблюдаемое поведение определяется мозгом в соответствии с этим состоянием и с воспринимаемыми животным внешними стимулами. Это одновременно физиологическое и перцептивное состояние представлено в головном мозгу так называ ...