Активность основных карбоксипептидаз при действии нейролептиков
- Введение
- Влияние психолептиков на пептидергические системы. Нейропептиды при действии диазепама
- Нейропептиды при действии галоперидола
- Основные карбоксипептидазы и их роль в процессинге регуляторных пептидов
- Протеолитические ферменты обмена регуляторных пептидов при действии психолептиков
- Карбоксипептидаза Н
- Карбоксипептидаза М
- ФМСФ-ингибируемая карбоксипептидаза
- Материалы исследования
- Схема эксперимента
- Методы исследования. Метод определения активности карбоксипептидазы Н
- Метод определения активности карбоксипептидазы М
- Метод определения активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы
- Статистическая обработка результатов исследования
- Результаты исследования. Активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс в норме и при действии психолептиков. Распределение активности карбоксипептидазы Н в тканях интактных крыс
- Влияние физиологического раствора на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс. Влияние однократного введения физиологического раствора на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс.
- Влияние хронического введения физиологического раствора на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс. Хроническое введение физиологического раствора вызывало повышение активности карбоксипептида
- Активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс при введении диазепама. Влияние однократного введения диазепама на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс.
- Влияние хронического введения диазепама на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс.
- Активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс при введении галоперидола. Влияние однократного введения галоперидола на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс.
- Влияние хронического введения галоперидола на активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс.
- Активность ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в тканях крыс в норме и при действии психолептиков. Распределение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы в тканях интактных крыс
- Активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс при введении физиологического раствора. Влияние однократного введения физраствора на активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
- Влияние хронического введения физиологического раствора на активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
- Активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс при введении диазепама. Влияние однократного введения диазепама на активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
- Влияние хронического введения диазепама на активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
- Активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс при введении галоперидола. Влияние однократного введения галоперидола на активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
- Влияние хронического введения галоперидола на активность ФМСФ-ингибируемой КП в тканях крыс.
- Активность карбоксипептидазы М в тканях крыс в норме и при введении психолептиков. Распределение активности карбоксипептидазы М в тканях интактных животных
- Активность карбоксипептидазы М в тканях крыс при введении физиологического раствора. Влияние однократного введения физраствора на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
- Влияние хронического введения физиологического раствора на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
- Активность карбоксипептидазы М в тканях крыс при введении диазепама. Влияние однократного введения диазепама на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
- Влияние хронического введения диазепама на активность карбоксипептидазы M в тканях крыс.
- Активность карбоксипептидазы М в тканях крыс при введении галоперидола. Влияние однократного введения галоперидола на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
- Влияние хронического введения галоперидола на активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
- Активность основных карбоксипептидаз in vitro при действии психолептиков
- Обсуждение результатов
- Выводы
- Список сокращений
Биологический возраст мужчин и женщин
По биологическим процессам, как считают геронтологи, женщины стареют медленнее и живут дольше на 6–8 лет. Большая жизнеспособность женщин сохраняется на протяжении всей жизни. Также существует ряд психологически-социальных причин, по-разному влияющих на продолжительность жизни разных полов. Для женщин социальными факторами долголетия яв ...
Эволюция
История Земли, со времени появления на ней органической жизни и до появления на ней человека, разделяется на три больших периода – эры, резко отличающиеся одна от другой, и носящих названия:
Палеозой – древняя жизнь,
Мезозой – средняя,
Неозой – новая жизнь.
Из них самый большой по времени – палеозой, он иногда разделяется на две час ...
Выводы
Жизнь как, явление природы существует в форме дискретных живых систем. Основу дискретности живых систем составляет неделимая единица жизни — организм.
Живые системы обнаруживают значительное разнообразие, источником которого являются: 1) общий характер связей живой системы с внешней средой, 2) уровень функциональной организации системы ...
