Список сокращений
АКТГ – адренокортикотропный гормон
АПМЯК – аминопропилмеркаптоянтарная кислота
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
БД-рецепторы – бензодиазепиновые рецепторы
ГАМК – γ-аминомасляная кислота
ГТ-Рг – гонадотропин-рилизинг гормон
ГПЯК – гуанидинопропилянтарная кислота
ГЭМЯК – гуанидиноэтилмеркаптоянтарная кислота
ДА-рецептор – дофаминовый рецептор
DBI – ингибитор связывания диазепама
ДСИП – дельта-сон индуцирующий пептид
КП – карбоксипептидаза
КПА – карбоксипептидаза А
КПВ – карбоксипептидаза В
КПM – карбоксипептидаза M
КПN – карбоксипептидаза N
КП Н – карбоксипептидаза Н
КРФ – кортикотропин-рилизинг фактор
МСГ – меланоцитстимулирующий гормон
ODN – октадеканейропептид
ПБР – периферический бензодиазепиновый рецептор
ПОМК – проопиомеланокортин
ПХМБ – п-хлормеркурийбензоат
TTN – триаконтатетранейропептид
ФМСФ – фенилметилсульфонилфторид
ФМСФ-КП – фенилметилсульфонилфторид-ингибируемая карбокси-пептидаза
ЭДТА – этилдиаминтетрауксусная кислота
История открытия
Еще в начале нашего века было известно, что водные и спиртовые экстракты, полученные из везикулярных (парных половых) желез многих видов животных и предстательной железы (простаты) человека, понижают кровяное давление у собак и кроликов. Тогда же было сделано предположение о существовании в предстательной железе "неизвестного сосуд ...
Труд, язык, нравственность как факторы антропосоциогенеза
Каковы же движущие силы, те факторы ,которые вызвали перестройку морфологии питекантропа именно в этом , а не в каком либо другом направлении, создали предпосылки для вытеснения питекантропа человеком современным и определили успех этого процесса? С тех пор как антропологи задумались над этим процессом, а произошло это сравнительно неда ...
Методика приготовления питательных сред
При культивировании штамма использовали среды с ЭДТА.
Твердая питательная среда используется для получения свежей культуры штамма.
Жидкую питательную среду применяли для получения посевного материала и для периодического культивирования. Твердую питательную среду готовили, как жидкую, с добавлением 3% агара.
Приготовление жидкой пита ...
