Метод определения активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы
Активность ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы определяли флюориметрическим методом [148]. Контрольные пробы содержали 140 мкл 50 мМ натрий-ацетатного буфера, содержащего 50 мМ NaCl (рН 5,6), 10 мкл 25 мМ раствора ФМСФ, приготовленного на этиловом спирте (конечная концентрация ФМСФ в реакционной смеси составляла 1 мМ) и 50 мкл гомогената. В опытные пробы вносили 150 мкл буфера и 50 мкл гомогената.
Дальнейшее определение активности ФМСФ-ингибируемой карбоксипептидазы проводилось так же, как и для КП Н, с той лишь разницей, что вместо дансил-фен-ала-арг в качестве субстрата использовали 50 мкл 210 мкМ дансил-фен-лей-арг. Активность фермента определяли как разность в накоплении продукта дансил-фен-лей в пробах, несодержащих и содержащих ФМСФ. Активность выражали в нмоль дансил-фен-лей образовавшегося за 1 мин инкубации в пересчете на 1 мг белка.
Количество белка в пробах определяли по методу Lowry и соавт. [217].
Фенилметилсульфонилфторид-ингибируемая карбоксипептидаза
	 
В 1995г. Вернигора и соавт. обнаружили в растворимой фракции серого вещества головного мозга кошки основную КП, активность которой полностью подавляется ФМСФ [13]. 
Фермент, по результатам гель-фильтрации, имеет Мr 100000; проявляет максимальную активность при рН 6,0-6,5, но сохраняет 40-45% активности при рН 5,5. Фермент полностью инги ...
	
Лаборатории разных групп риска
	 
В зависимости от уровня безопасности работы с микроорганизмами лаборатории подразделяют на четыре группы риска. 
Первая группа риска: лаборатории особого режима (максимально изолированные) с высоким индивидуальным и общественным риском. 
Вторая группа риска: режимные лаборатории (изолированные) с высоким индивидуальным и низким обществ ...
	
Физико-географическая характеристика исследуемого
водоема
	 
Река Обь - главная водная артерия Западной Сибири. Она образуется при слиянии рек Бии и Катуни, берущих начало на Алтае, и впадает в обскую губу Карского моря. 
Рельеф области, по которой протекает река, отличается исключительной равнинностью и сравнительно слабой расчлененностью. Максимальные абсолютные отметки поверхности (до 258м) на ...
	
