Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области
- Введение
- Физико-географическая характеристика Свободненского района
- Типы охотничьих угодий Свободненского района
- Биология белки обыкновенной
- Собственные исследования. Материал и методы исследований
- Организационная структура охотничьих хозяйств Свободненского района
- Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
- Технология и техника добывания белки обыкновенной в Свободненском районе
- Биология белки обыкновенной в Свободненском районе. Морфологические параметры
- Распространение
- Кормовая база
- Защитно-гнездовые условия обитания
- Экологические факторы, влияющие на распространение
- Экономическое значение
- Безопасность на производстве. Общие вопросы охраны труда
- Безопасность при чрезвычайных ситуациях
- Выводы
- Предложения производству
Основная часть. Описание опыта
Материалы и оборудование: проростки пшеницы, выращенные на средах с добавлением нитрата аммония разных концентраций.
Реактивы: нитрат аммония.
Выполнение работы.
Приготовили растворы нитрата аммония 1% и 10%. Семена пшеницы (по 10 штук) поместили в фильтровальную бумагу, один конец которой опустили в химические стаканы с приготовленн ...
Из чего состоит вкус
Разные вещества могут обладать чистым или смешанным вкусом. Вкус всех чисто горьких веществ воспринимается человеком совершенно одинаково. Так, растворы опия, стрихнина, морфия, хинина могут отличаться один от другого интенсивностью вызванного ими чувства горечи, но не его качеством. Если же уравнять интенсивность ощущения, взяв перечис ...
Упаковка ДНК в клетках прокариот.
Сверхспиральный участок ДНК в комплексе с гистоноподобными белками, обладающими сродством к ДНК, и полиаминами образует «бусину» диаметром около 12 нм. Внутри бусины ось двойной спирали ДНК перекручена и образует примерно 6 витков. Бусины соединены между собой участками ДНК, в которых сверхспиральность отсутствует, и объединяются таким ...
