Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области
- Введение
- Физико-географическая характеристика Свободненского района
- Типы охотничьих угодий Свободненского района
- Биология белки обыкновенной
- Собственные исследования. Материал и методы исследований
- Организационная структура охотничьих хозяйств Свободненского района
- Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
- Технология и техника добывания белки обыкновенной в Свободненском районе
- Биология белки обыкновенной в Свободненском районе. Морфологические параметры
- Распространение
- Кормовая база
- Защитно-гнездовые условия обитания
- Экологические факторы, влияющие на распространение
- Экономическое значение
- Безопасность на производстве. Общие вопросы охраны труда
- Безопасность при чрезвычайных ситуациях
- Выводы
- Предложения производству
Современное понимание единства чувственного и рационального в научном
познании
Чувственное и рациональное взаимосвязаны друг с другом, с этим согласны многие философы. Без рационального чувственное предстанет многообразием, в котором нет единства. Рациональное без чувственного становится чем-то блеклым, лишенным жизни. Познание имеет чувственно-рациональный характер.
Допустим, нас интересует психический образ &qu ...
Постнеклассический этап
В современную эпоху происходят новые радикальные изменения в основаниях науки. Эти изменения можно охарактеризовать как четвертую глобальную научную революцию, в ходе которой рождается новая постнеклассическая наука.
Интенсивное применение научных знаний практически во всех сферах социальной жизни, изменение самого характера научной де ...
Способность к ферментации углеводов
Способность к ферментации углеводов оценивают по изменению окраски среды вследствие образования органических кислот (соответственно, происходит уменьшение рН), вызывающих изменение окраски индикатора.
«Пёстрый» ряд.
Для определения сахаролитической активности применяют среды Хисса; в их состав входят 1% пептонная вода (или МПБ), индик ...