Распространение
Белка распространена практически на всей лесной территории района, где присутствуют хвойные породы деревьев. Ей не обязательно, чтобы рядом находился источник пищи, ведь часто бывает, что гайна у белки разбросаны на 800 м друг от друга, а за пищей она готова пройти за сутки до пяти км. Белка селится даже в местах, где хвойные растут лишь куртинами, на склонах, горельниках. Часто ее можно встретить и в березняках, куда она приходит на жировку почками. Сравнительно много белки на границе Свободненского района с Мазановским. Пожары 2002–2003 годов не дошли до этих мест и сохранили большинство хвойных (в основном лиственничники) деревьев в пригодном для обитания белки состоянии.
На распространение белки не влияет близкое расположение водоемов, для суточной нормы воды белке достаточно от 20 до 70 г воды (Соколов, 1954). Согласно опросным данным и учетной статистике белка распространена по району с плотностью в 3,5 особи на тыс. га. Это очень мало. Помочь в улучшении распространения белки на территории района могут биотехнические мероприятия, но конкретно по белке ими никто в районе не занимается.
Типы наследования аномалий. Летальные гены. Пенетрантсть и экспрессивность
генов
Аутосомный рецессивный тип наследования – когда аномалия обусловлена одним рецессивным геном, локализованным в аутосоме. Аутосомно-рецессивные мутантные гены проявляют свой видимый эффект только в гомозиготном состоянии, когда животное получит его от каждого из родителей. Частота рецессивных аномалий повышается в популяциях, где применя ...
Электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в 8% ПААГ
Для приготовления геля было использовано.
gels
1
2
H2O (мл)
3,7
7,4
30%АА/bAA (29:1) (мл)
1,87
3,74
5х ТВЕ (мл)
1,4
2,8
TEMED (мкл)
20
40
10% PSA (мкл)
27
54
Собирали кассету с вертикальными пластинками. В гель вносили полимеризаторы, перемешивали и заливали 4.2 мл меж ...
Карбоксипептидаза М
Карбоксипептидаза М (КП М, КФ 3.4.17.2) была обнаружена Skidgel и соавторами в цитоплазматических мембранах периферических тканей и мозга [302].
Фермент широко распространен в человеческой плаценте, почках, легких [303], периферических нервах, головном мозге [241], желтом теле [333], гранулярных клетках растущих и незрелых фолликулов [ ...