Распространение

Белка распространена практически на всей лесной территории района, где присутствуют хвойные породы деревьев. Ей не обязательно, чтобы рядом находился источник пищи, ведь часто бывает, что гайна у белки разбросаны на 800 м друг от друга, а за пищей она готова пройти за сутки до пяти км. Белка селится даже в местах, где хвойные растут лишь куртинами, на склонах, горельниках. Часто ее можно встретить и в березняках, куда она приходит на жировку почками. Сравнительно много белки на границе Свободненского района с Мазановским. Пожары 2002–2003 годов не дошли до этих мест и сохранили большинство хвойных (в основном лиственничники) деревьев в пригодном для обитания белки состоянии. www.psexplorer.ru

На распространение белки не влияет близкое расположение водоемов, для суточной нормы воды белке достаточно от 20 до 70 г воды (Соколов, 1954). Согласно опросным данным и учетной статистике белка распространена по району с плотностью в 3,5 особи на тыс. га. Это очень мало. Помочь в улучшении распространения белки на территории района могут биотехнические мероприятия, но конкретно по белке ими никто в районе не занимается.


Требования к проведению работ в микробиологической лаборатории
Работу с ПБА групп III и IV выполняют специалисты с высшим и средним специальным образованием. К ней допускают сотрудников, прошедших инструктаж по соблюдению требований безопасности работы с ПБА; последующий инструктаж следует проводить не реже одного раза в год. Все сотрудники, работающие с ПБА, должны находиться на диспансерном учёте ...

Выводы
1 Средняя высота в холке у самцов на 1,1 см больше чем у самок. Средняя косая длина тела самцов на 4,366 см больше чем у самок. Средняя длина тела самцов на 3,173 см больше чем у самок. Средняя толщина сердца у самцов больше чем у самок на 0,34 мм. Средняя высота в крестце у самок на 0,266 см больше чем у самцов. Средняя длина головы у ...

Химический состав
По химическому составу бактерии не отличаются от клеток других организмов. Бактериальная клетка содержит 80% воды и 20% сухого остатка. Около 90% сухого остатка бактерии составляют высокомолекулярные соединения: нуклеиновые кислоты (10%), белки (40%), полисахариды (15%}, пептидогликон (10%) и липиды (15%); остальные 10% приходятся на мо ...