Распространение

Белка распространена практически на всей лесной территории района, где присутствуют хвойные породы деревьев. Ей не обязательно, чтобы рядом находился источник пищи, ведь часто бывает, что гайна у белки разбросаны на 800 м друг от друга, а за пищей она готова пройти за сутки до пяти км. Белка селится даже в местах, где хвойные растут лишь куртинами, на склонах, горельниках. Часто ее можно встретить и в березняках, куда она приходит на жировку почками. Сравнительно много белки на границе Свободненского района с Мазановским. Пожары 2002–2003 годов не дошли до этих мест и сохранили большинство хвойных (в основном лиственничники) деревьев в пригодном для обитания белки состоянии.

На распространение белки не влияет близкое расположение водоемов, для суточной нормы воды белке достаточно от 20 до 70 г воды (Соколов, 1954). Согласно опросным данным и учетной статистике белка распространена по району с плотностью в 3,5 особи на тыс. га. Это очень мало. Помочь в улучшении распространения белки на территории района могут биотехнические мероприятия, но конкретно по белке ими никто в районе не занимается.


Синтез сложного рецептивного поля
Таким же образом, как рецептивное поле простой клетки может быть построено как конвергенция афферентов из ЛКТ, также и рецептивное поле сложной клетки может быть составлено из комбинации полей простых клеток. Гипотетическая сложная клетка, которая возбуждается стимулом в виде вертикальной границы, расположенной в любом месте в пределах ...

Температура
У большинства видов дрожжей минимальная температура роста находится в пределах 0-5°С, а максимальная - 30-40°С. Почти все дрожжи могут расти при комнатной температуре 20-25°С. Базидиомицетовые дрожжи в целом характеризуются более низкими максимальными температурами роста, чем аскомицетовые. Однако из этого правила есть ряд исключений. ...

Классический этап научной рациональности
Классический тип научной рациональности (XVII - первая половина XIX в.в.), центрируя внимание на объекте, стремится при теоретическом объяснении и описании элиминировать все, что относится к субъекту (исследователю), средствам и операциям его деятельности. Такая элиминация рассматривается как необходимое условие получения объективно-ист ...