Предложения производству
Свободненский район – некогда один из самых лесистых районов Амурской области на глазах меняет свой облик. Уже на протяжении нескольких лет в районе ведутся бесконтрольные, сплошные рубки хвойных пород деревьев. Пожары, вызванные по вине человека, опустошают территории, заставляют зверей мигрировать к северу. Гари и вырубки постепенно зарастают малоценным лиственным прутником. Леса сильно захламлены порубочным и бытовым мусором, высокий процент валежин.
Свободненский район был центром расположения многих военных частей, но то теперь, когда все они реорганизованы, военные лесные дороги стали доступны для гражданского населения; часто эти дороги используются для вывоза леса и для передвижения браконьеров.
Вырубки леса и пожары стали главной причиной снижения численности белки по всей России на протяжении 40 лет, в том числе и в Свободненском районе.
Для поддержания и увеличения численности необходимо Свободненскому лесхозу выработать ряд мер по сохранению хвойных пород деревьев:
- организовать охрану лесов от браконьеров, совместно с Свободненской охотинспекцией, самим лесхозам необходимо ужесточить контроль над рубками;
- параллельно Свободненскому обществу охотников и рыболовов необходимо расширить штат егерей:
- организовать дополнительные воспроизводственные участки, оптимизировать работу уже существующих:
- проводить биотехнические мероприятия, привлекая для этого охотников-любителей из сельской местности.
ФМСФ-ингибируемая
карбоксипептидаза
В 1995 г. Вернигора и соавт. обнаружили в растворимой фракции серого вещества головного мозга кошки основную КП, активность которой полностью подавляется ФМСФ [42].
Фермент, по результатам гель-фильтрации, имеет Мr 100000; проявляет максимальную активность при рН 6,0-6,5, но сохраняет 40-45% активности при рН 5,5. Фермент полностью инг ...
Биологические ритмы их показатели, и классификация
Биологические ритмы (биоритмы)
— регулярное, периодическое повторение во времени характера и интенсивности жизненных процессов, отдельных состояний или событий. Б. р. в той или иной форме присущи всем живым организмам. Б. р. описываются рядом характеристик: периодом, амплитудой, фазой, средним уровнем, профилем.
В зависимости от порож ...
Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...
