Предложения производству
Свободненский район – некогда один из самых лесистых районов Амурской области на глазах меняет свой облик. Уже на протяжении нескольких лет в районе ведутся бесконтрольные, сплошные рубки хвойных пород деревьев. Пожары, вызванные по вине человека, опустошают территории, заставляют зверей мигрировать к северу. Гари и вырубки постепенно зарастают малоценным лиственным прутником. Леса сильно захламлены порубочным и бытовым мусором, высокий процент валежин. Межэтажные лестницы в частном доме купить. Готовые типовые лестницы lestnica-1.ru.
Свободненский район был центром расположения многих военных частей, но то теперь, когда все они реорганизованы, военные лесные дороги стали доступны для гражданского населения; часто эти дороги используются для вывоза леса и для передвижения браконьеров.
Вырубки леса и пожары стали главной причиной снижения численности белки по всей России на протяжении 40 лет, в том числе и в Свободненском районе.
Для поддержания и увеличения численности необходимо Свободненскому лесхозу выработать ряд мер по сохранению хвойных пород деревьев:
- организовать охрану лесов от браконьеров, совместно с Свободненской охотинспекцией, самим лесхозам необходимо ужесточить контроль над рубками;
- параллельно Свободненскому обществу охотников и рыболовов необходимо расширить штат егерей:
- организовать дополнительные воспроизводственные участки, оптимизировать работу уже существующих:
- проводить биотехнические мероприятия, привлекая для этого охотников-любителей из сельской местности.
Биологические методы
Выделение патогенных бактерий от заражённых животных имеет большую диагностическую ценность, особенно при контрольном применении иммунных сывороток. Цель подобных манипуляций — уменьшение времени проведения бактериологических исследований.
• При диагностике инфекций, вызванных эффектами токсина (например, ботулизма или сибирской язвы) ...
Результаты исследования. Активность карбоксипептидазы Н в тканях крыс в норме и
при действии психолептиков. Распределение активности
карбоксипептидазы Н в тканях интактных крыс
Данные о распределении активности КП Н, полученные в ходе исследования, представлены в таблице 1.
Таблица 1. Активность КП Н у интактных животных (нмоль продукта, образовавшегося за 1 мин инкубации на 1 мг белка, М ± m, n = 7-8)
Отделы мозга, органы
КП Н M±m
Гипофиз
1,36±0,18
Гипоталамус
0,29±0,02
Четверохол ...
Современное понимание единства чувственного и рационального в научном
познании
Чувственное и рациональное взаимосвязаны друг с другом, с этим согласны многие философы. Без рационального чувственное предстанет многообразием, в котором нет единства. Рациональное без чувственного становится чем-то блеклым, лишенным жизни. Познание имеет чувственно-рациональный характер.
Допустим, нас интересует психический образ &qu ...