Материалы » Биология белки обыкновенной Свободненского района Амурской области » Собственные исследования. Материал и методы исследований

Собственные исследования. Материал и методы исследований

Для исследования белки обыкновенной были изъяты из охотничьего фонда Свободненского района пять особей. Две особи мужского пола были изъяты в весенне-летний период, три особи, одна из которых самка, в осенне-зимний период.

Для установления биологических и морфологических особенностей белки обыкновенной были использованы методы визуального сравнения, а также вскрытие каждой особи с последующим изучением внутренних органов. Для установления численности, методов учета и способов добывания белки обыкновенной, были использованы методы изучения ведомственных материалов Свободненского общества охотников и рыболовов, а также ведомственные материалы Областного общества охотников и рыболовов. Методы учета и этология белки обыкновенной были изучены методом устного опроса охотников Свободненского района. www.transponet.ru

Для изучения внутреннего строения и морфологических параметров белки обыкновенной были использованы специальные инструменты: скальпель, ножницы, метровая лента, нить, электронные весы, микробиологические иглы, чашки Петри.


Водорастворимые витамины
Витамин B1 (тиамин)построен из двух циклических систем — пиримидина (шестичленный ароматический цикл с двумя атомами азота) и тиазола (пятичленныи ароматический цикл, включающий атомы азота и серы), соединенных метиленовой группой. Активной формой витамина Β1 является тиаминдифосфат , выполняющий функцию кофермента при переносе гид ...

Выявление противогрибковых AT и грибковых Аг
Наиболее часто применяют реакцию латекс-агглютинации (выявляет IgM), PCK (выявляет IgG) и ИФА. Результаты реакций часто могут быть сомнительными вследствие перекрёстного реагирования с Аг различных грибов. Тем не менее идентификация AT или циркулирующих Аг в крови, СМЖ и моче позволяет установить диагноз до получения результатов посевов ...

Лизогенные конверсии (превращения)
Как уже отмечалось, при лизогенизации клетка-хозяин приобретает устойчивость к данному фагу, а также способность продуцировать зрелые частицы этого фага. Однако этим не ограничиваются изменения, вызванные фагом при лизогенизации. Многочисленными опытами на микроорганизмах самых различных систематических групп было показано, что при лизо ...