Время
Страница 7

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль (до посева) (вариант 4)

9 сутки (вариант 5)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

0

1,23

1,35

0,011

1,23

0,011

1

н/о

1,39

0,014

н/о

0,014

2

1,06

1,38

0,019

1,06

0,019

3

0,91

1,38

0,075

0,91

0,075

4

0

1,04

0,280

0

0,280

5

-

1,0

0,262

-

0,262

6

-

0,91

0,287

-

0,287

7

-

0,62

0,293

-

0,293

8

-

0,22

0,383

-

0,371

9

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Основные факторы абиотической среды водного населения и их экологическое значение
Особи каждого вида характеризуются определенным типом обмена веществ и энергии, без сохранения которого не могут успешно расти и развиваться. Если состояние среды таково, что организму грозит нарушение баланса обмена веществ и энергии, то он либо находит другое, более благоприятное положение в пространстве, либо изменяет режим обмена ве ...

Реакционная способность веществ, анализ и синтез. Реакционная способность веществ
РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, характеристика относительной хим. активности молекул, атомов, ионов, радикалов. Для количественной оценки рассматривают реакционные серии, т.е. ряды однотипных реакций, проводимых в одинаковых условиях, например: (стандартная реакция) где Х – общая группа атомов, которая претерпевает изменения в данной реакци ...

Инактивация эйкозаноидов
Все типы эйкозаноидов быстро инактивируются. Т1/2 эйкозаноидов составляет от нескольких секунд до нескольких минут. Простагландины инактивируются путём окисления гидроксильной группы в положении 15, важнейшей для их активности, до кетогруппы. Двойная связь в положении 13 восстанавливается. Затем происходит β-окисление боковой цепи, ...