ВремяСтраница 7
Время
культивирования,
сутки
Время внесения ЭДТА
Контроль (до посева) (вариант 4)
9 сутки (вариант 5)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
ЭДТА, г/л
Биомасса. г/л
0
1,23
1,35
0,011
1,23
0,011
1
н/о
1,39
0,014
н/о
0,014
2
1,06
1,38
0,019
1,06
0,019
3
0,91
1,38
0,075
0,91
0,075
4
0
1,04
0,280
0
0,280
5
-
1,0
0,262
-
0,262
6
-
0,91
0,287
-
0,287
7
-
0,62
0,293
-
0,293
8
-
0,22
0,383
-
0,371
9
Антропогенные факторы
В современную эпоху деятельность человека оказывает огромное влияние на природные условия всей планеты. Особенно сильно изменены флора и фауна суши. Многие виды животных полностью уничтожены человеком, а еще большее количество видов находится под угрозой их исчезновения.
Растительные покровы на большей части поверхности континентов пре ...
Методы 6-мерного поиска
При использовании моделей плохого качества (например, в случае низкой гомологии) или моделей описывающих лишь малую часть неизвестной структуры часто возникает ряд проблем, затрудняющих решение задачи молекулярного замещения обычными методами. Значительные ошибки функции вращения, неизбежно возникающие в таких случаях, усугубляют собств ...
Запах
Запах — менее важный признак колоний, поскольку вызываемые им ассоциации носят субъективный характер. В частности, культуры синегнойной палочки имеют запах карамели, культуры листерий — молочной сыворотки, протеев — гнилостный запах, нокардий — свежевскопанной земли. ...
