ВремяСтраница 4
0,91
0,287
0,91
0,287
7
-
0,62
0,293
0,62
0,293
0,62
0,293
0,62
0,293
8
-
0,22
0,383
0,22
0,359
0,22
0,359
0,22
0,359
9
-
0
0,422
1,69
0,426
1,69
0,426
1,69
0,426
10
-
-
0,423
0,96
0,550
0,96
0,550
0,96
0,550
11
-
-
0,446
0,67
0,622
0,67
0,622
0,67
0,622
12
-
-
0,477
0,31
0,721
0,31
0,721
0,31
0,721
Время
культиви-
рования,
сутки
Время внесения добавок глюкозы
Контроль (до посева) (вариант 4)
9сутки
(вариант 6)
13 сутки
(вариант 8)
21 сутки
(вариант10)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Органический синтез
Органический синтез имеет важнейшее практическое значение. На протяжении ХХ в. было синтезировано огромное количество веществ, которые до этого человечество находило лишь в природном состоянии – различные лекарства, витамины, удобрения, детергенты, каучук и т.д. В настоящее время ведутся работы по выработке технологии создания материало ...
Концепции и принципы эволюционной химии и самоорганизации эволюционных
химических систем
Система и концепции эволюционной химии стали формироваться в 60-70-е годы XX века и в своей основе отвечают давней мечте химиков освоить и перенять опыт лаборатории живого организма, понять, как из неорганической (косной) материи возникает органическая, а затем и живое вещество — жизнь. Здесь опять можно упомянуть И. Берцелиуса, а допол ...
Патогенность микроорганизмов
Патогенность (от греч. pathos, болезнь + genos, рождение) - это потенциальная способность микроорганизмов вызывать заболевания, которая является видовым генетически детерминированным признаком.
Факторы патогенности
Патогенность как биологический признак бактерий реализуется через их три свойства: инфекциозность, инвазивность и токсиге ...