ВремяСтраница 4
0,91
0,287
0,91
0,287
7
-
0,62
0,293
0,62
0,293
0,62
0,293
0,62
0,293
8
-
0,22
0,383
0,22
0,359
0,22
0,359
0,22
0,359
9
-
0
0,422
1,69
0,426
1,69
0,426
1,69
0,426
10
-
-
0,423
0,96
0,550
0,96
0,550
0,96
0,550
11
-
-
0,446
0,67
0,622
0,67
0,622
0,67
0,622
12
-
-
0,477
0,31
0,721
0,31
0,721
0,31
0,721
Время
культиви-
рования,
сутки
Время внесения добавок глюкозы
Контроль (до посева) (вариант 4)
9сутки
(вариант 6)
13 сутки
(вариант 8)
21 сутки
(вариант10)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Первичная идентификация бактерий
В большинстве случаев изучение особенностей роста для первичной идентификации возбудителей проводят на колониях, выросших в течение 18-24 ч. Характер роста бактерий на различных средах может дать много полезной информации. На практике используют сравнительно небольшой набор критериев. В жидких средах обычно учитывают характер поверхно ...
Правила сбора пищевых растений
Для использования в пищу нужно собирать в первую очередь знакомые растения. При сборе малоизвестных растений следует быть очень внимательным и тщательно сравнивать описание и рисунок с живым растением, чтобы убедиться, что это именно тот вид, который можно употреблять в пищу. Если такой уверенности нет, лучше вовсе не использовать расте ...
Фенотип и генотип. Наследственность и изменчивость и их виды
Фенотип – совокупность внешних признаков, обусловленных влиянием генотипа и внешней среды. Генотип – совокупность генов организма. Наследственность – свойство организма повторять в ряду поколений одинаковые признаки и передавать наследственные задатки этих признаков. Изменчивость - свойство организма и отдельных признаков изменяться под ...