Время
Страница 4

0,91

0,287

0,91

0,287

7

-

0,62

0,293

0,62

0,293

0,62

0,293

0,62

0,293

8

-

0,22

0,383

0,22

0,359

0,22

0,359

0,22

0,359

9

-

0

0,422

1,69

0,426

1,69

0,426

1,69

0,426

10

-

-

0,423

0,96

0,550

0,96

0,550

0,96

0,550

11

-

-

0,446

0,67

0,622

0,67

0,622

0,67

0,622

12

-

-

0,477

0,31

0,721

0,31

0,721

0,31

0,721

Время

культиви-

рования,

сутки

Время внесения добавок глюкозы

Контроль (до посева) (вариант 4)

9сутки

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 8)

21 сутки

(вариант10)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Лизосомы
Лизосомы (от лиз- и греч. soma - тело), структуры в клетках животных и растительных организмов, содержащие ферменты, способные расщеплять (т.е. лизировать - отсюда и название) белки, полисахариды, пептиды, нуклеиновые кислоты. Это очень пестрый класс пузырьков размером 0,1-0,4 мкм, ограниченных одиночной мембраной (толщиной около 7 нм) ...

Головной мозг
Формирование головного мозга у всех позвоночных начинается с образования на переднем конце нервной трубки трех вздутий или мозговых пузырей: переднего, среднего и заднего. В дальнейшем передний мозговой пузырь делится поперечной перетяжкой на два отдела. Первый из них (передний) образует передний отдел головного мозга, который у большин ...

Отбор материала.
Первый этап любого микробиологического исследования составляет правильный выбор материала для исследования. Его определяют свойства возбудителя и патогенез вызываемого им заболевания. При поражениях отдельных органов и систем целесообразно отбирать материал соответст­вующей локализации. При отсутствии поражений исследуют кровь, а затем ...