Время
Страница 4

0,91

0,287

0,91

0,287

7

-

0,62

0,293

0,62

0,293

0,62

0,293

0,62

0,293

8

-

0,22

0,383

0,22

0,359

0,22

0,359

0,22

0,359

9

-

0

0,422

1,69

0,426

1,69

0,426

1,69

0,426

10

-

-

0,423

0,96

0,550

0,96

0,550

0,96

0,550

11

-

-

0,446

0,67

0,622

0,67

0,622

0,67

0,622

12

-

-

0,477

0,31

0,721

0,31

0,721

0,31

0,721

Время

культиви-

рования,

сутки

Время внесения добавок глюкозы

Контроль (до посева) (вариант 4)

9сутки

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 8)

21 сутки

(вариант10)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Первичная идентификация бактерий
В большинстве случаев изучение особенностей роста для первичной идентификации возбу­дителей проводят на колониях, выросших в течение 18-24 ч. Характер роста бактерий на раз­личных средах может дать много полезной информации. На практике используют сравнительно небольшой набор критериев. В жидких средах обычно учитывают характер поверхно ...

Правила сбора пищевых растений
Для использования в пищу нужно собирать в первую очередь знакомые растения. При сборе малоизвестных растений следует быть очень внимательным и тщательно сравнивать описание и рисунок с живым растением, чтобы убедиться, что это именно тот вид, который можно употреблять в пищу. Если такой уверенности нет, лучше вовсе не использовать расте ...

Фенотип и генотип. Наследственность и изменчивость и их виды
Фенотип – совокупность внешних признаков, обусловленных влиянием генотипа и внешней среды. Генотип – совокупность генов организма. Наследственность – свойство организма повторять в ряду поколений одинаковые признаки и передавать наследственные задатки этих признаков. Изменчивость - свойство организма и отдельных признаков изменяться под ...