ВремяСтраница 10
0,426
10
0,96
0,550
0
0,550
11
0,67
0,622
-
0,622
12
0,31
0,721
-
0,721
13
0,05
0,699
-
0,699
14
0
0,693
-
0,693
15
-
0,661
-
0,747
16
-
0,637
-
0,794
17
-
0,614
-
0,809
18
-
0,621
-
0,807
19
-
0,585
-
0,771
20
-
0,575
-
0,780
21
-
0,612
-
0,796
22
-
0,572
-
0,787
23
-
0,598
-
0,814
24
-
0,583
-
0,811
Физиология питания
Среди вопросов, которыми занимается физиология питания, можно выделить три основных:
1) какова должна быть калорийность пищи? 2) как часто должен совершаться прием пищи, каков режим питания? 3) что и в каких количествах следует принимать с пищей? ...
Концепции и принципы эволюционной химии и самоорганизации эволюционных
химических систем
Система и концепции эволюционной химии стали формироваться в 60-70-е годы XX века и в своей основе отвечают давней мечте химиков освоить и перенять опыт лаборатории живого организма, понять, как из неорганической (косной) материи возникает органическая, а затем и живое вещество — жизнь. Здесь опять можно упомянуть И. Берцелиуса, а допол ...
Кислотность среды
Оптимальные значения рН для роста большинства дрожжеподобных грибов находится в области средней кислотности (рН4-6). Однако отдельные виды способны развиваться в более кислой среде. Например, некоторые штаммы Saccharomyces cerevisiae хорошо растут при рН 2,5-3.
Практически все виды дрожжей могут расти в диапазоне рН 4-4,5. В то же врем ...
