Время
Страница 11

28

-

0,603

-

0,827

29

-

0,611

-

0,845

Приложение 13

Таблица. Ассимиляция ЭДТА 21-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.

Время

культивирования,

сутки

Время внесения добавок ЭДТА

Контроль

(вариант 8)

21 сутки

(вариант 9)

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

13

1,64

0,682

0

0,682

14

1,61

0,743

0

0,743

15

1,18

0,777

0

0,777

16

1,05

0,792

0

0,792

17

0,85

0,805

0

0,805

18

0,64

0,802

0

0,802

19

0,40

0,781

0

0,781

20

0,22

0,780

0

0,780

21

0,17

0,794

1,57

0,777

22

0,05

0,811

0,01

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12


Запах
Запах — менее важный признак колоний, поскольку вызываемые им ассоциации носят субъективный характер. В частности, культуры синегнойной палочки имеют запах карамели, культуры листерий — молочной сыворотки, протеев — гнилостный запах, нокардий — свежевскопанной земли. ...

Упаковка ДНК в клетках эукариот
Включает в себяассоциацию сверхспирализованной ДНК с различными белками (гистонами –основные белки, 11,3-21 кДа, внутри бусины Н2А, Н2В, Н3 и Н4 ), в результате которой образуется комплекс, называемый хроматином. Хроматин в свою очередь образует соленоидоподобную структуру, с которой связываются хромосомные структурные белки (они образу ...

Всасывание
Всасывание питательных веществ является конечной целью процесса пищеварения. Этот процесс осуществляется на всем протяжении ЖКТ - от ротовой полости до толстого кишечника, но его интенсивность различна: в ротовой полости, в основном, всасываются моносахариды, некоторые лекарственные вещества, например, нитроглицерин; в желудке, в основн ...