Время
Страница 3

21 сутки

(вариант10)

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

0

1,23

1,35

0,011

1,35

0,011

1,35

0,011

1,35

0,011

1

н/о

1,39

0,014

1,39

0,014

1,39

0,014

1,39

0,014

2

1,06

1,38

0,019

1,38

0,019

1,38

0,019

1,38

0,019

3

0,91

1,38

0,075

1,38

0,075

1,38

0,075

1,38

0,075

4

0

1,04

0,280

1,04

0,280

1,04

0,280

1,04

0,280

5

-

1,0

0,262

1,0

0,262

1,0

0,262

1,0

0,262

6

-

0,91

0,287

0,91

0,287

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Серологические методы
Серологические методы выявления специфических АТ и Аг возбудителя – важный инструмент в диагностике инфекционных заболеваний. Особую ценность они имеют в тех случаях, когда выделить возбудитель не представляется возможности. При этом необходимо выявить повышение титров АТ, в связи с чем исследуют парные образцы сыворотки, взятые в интер ...

Дыхание
При росте в аэробных условиях при низком содержании глюкозы в среде дрожжи получают АТФ за счет процессов дыхания, как это делает большинство аэробных организмов. Полное окисление субстрата до углекислого газа и воды может происходить у дрожжей с помощью трех различных механизмов: в цикле трикарбоновых кислот, в глиоксилатном цикле и в ...

Эмбриональное развитие
Через 3-5 мин. после оплодотворения и пребывания в воде между яйцом и его оболочками проявляется узкая щель, начинается образование периветелинового пространства – «набухание» икры (рис. 2 а, б). Диаметр набухания икры достигает 1,5-2,2 мм. По мере роста большого периветелинового пространства в яйце заметно уплощается анимальная область ...