ВремяСтраница 3
21 сутки
(вариант10)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
0
1,23
1,35
0,011
1,35
0,011
1,35
0,011
1,35
0,011
1
н/о
1,39
0,014
1,39
0,014
1,39
0,014
1,39
0,014
2
1,06
1,38
0,019
1,38
0,019
1,38
0,019
1,38
0,019
3
0,91
1,38
0,075
1,38
0,075
1,38
0,075
1,38
0,075
4
0
1,04
0,280
1,04
0,280
1,04
0,280
1,04
0,280
5
-
1,0
0,262
1,0
0,262
1,0
0,262
1,0
0,262
6
-
0,91
0,287
0,91
0,287
Серологические методы
Серологические методы выявления специфических АТ и Аг возбудителя – важный инструмент в диагностике инфекционных заболеваний. Особую ценность они имеют в тех случаях, когда выделить возбудитель не представляется возможности. При этом необходимо выявить повышение титров АТ, в связи с чем исследуют парные образцы сыворотки, взятые в интер ...
Дыхание
При росте в аэробных условиях при низком содержании глюкозы в среде дрожжи получают АТФ за счет процессов дыхания, как это делает большинство аэробных организмов. Полное окисление субстрата до углекислого газа и воды может происходить у дрожжей с помощью трех различных механизмов: в цикле трикарбоновых кислот, в глиоксилатном цикле и в ...
Эмбриональное развитие
Через 3-5 мин. после оплодотворения и пребывания в воде между яйцом и его оболочками проявляется узкая щель, начинается образование периветелинового пространства – «набухание» икры (рис. 2 а, б). Диаметр набухания икры достигает 1,5-2,2 мм. По мере роста большого периветелинового пространства в яйце заметно уплощается анимальная область ...