Время
Страница 9

-

-

-

-

0,759

19

-

-

-

-

0,716

20

-

-

-

-

0,666

21

-

-

-

-

0,725

22

-

-

-

-

0,739

23

-

0,748

24

-

0,747

Приложение 12

Таблица. Деградация ЭДТА 13-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 7)

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

8

-

0,359

1,58

0,359

9

1,69

0,426

0,27

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Диссипативность
«Открытия неравновесной системы, активно взаимодействующие с внешней средой, могут приобретать особое динамическое состояние – диссипативность, которую можно определить как качественно своеобразное макроскопическое проявление процессов, протекающих на макроуровне»3. Неравновесное протекание множества микропроцессов приобретает некотору ...

Схема пищеварительного тракта человека
Система органов пищеварения состоит из ротовой полости с тремя парами крупных слюнных желез, глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки, в состав которой входит двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки, и толстой кишки, состоящей из слепой, ободочной и прямой кишок (рис.). В ротовой полости начинается физическая и химическая обработк ...

Хроматография
Хроматографические методы используют для идентификации бактерий и установления их систематического положения. Объекты для исследования — жирные кислоты клеточной стенки, уникальные интермедиаты и конечные метаболиты жизнедеятельности бактерий. Хроматографические системы обычно сопрягают с компьютерами, что значительно упрощает учёт резу ...