Время
Страница 9

-

-

-

-

0,759

19

-

-

-

-

0,716

20

-

-

-

-

0,666

21

-

-

-

-

0,725

22

-

-

-

-

0,739

23

-

0,748

24

-

0,747

Приложение 12

Таблица. Деградация ЭДТА 13-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.

Время

культивирования,

сутки

Время внесения ЭДТА

Контроль

(вариант 6)

13 сутки

(вариант 7)

Глюкоза, г/л

Биомасса. г/л

ЭДТА, г/л

Биомасса. г/л

8

-

0,359

1,58

0,359

9

1,69

0,426

0,27

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Березовый гриб, чага, трутовик скошенный
Березовий гриб – Inonotus obliquus (Fr.) PH. f. sterilis (Van.) Nikol Стерильная форма скошенного трутовика, известная под названием «чага», представляет собой бесплодный нарост на живых стволах березы, реже ольхи и рябины. Наросты имеют желвакообразную форму, неровную поверхность черного, местами темно-бурого цвета; очень плотную, дер ...

Методы 6-мерного поиска
При использовании моделей плохого качества (например, в случае низкой гомологии) или моделей описывающих лишь малую часть неизвестной структуры часто возникает ряд проблем, затрудняющих решение задачи молекулярного замещения обычными методами. Значительные ошибки функции вращения, неизбежно возникающие в таких случаях, усугубляют собств ...

Для чего нам вкус и как его тренировать
Сигнал от вкусовых рецепторов используется организмом двояко. Во-первых, бессознательно - например, для управления желудочной секрецией, причем как ее количеством, так и составом, то есть вкус еды - это не только сигнал, что пора переваривать пищу, но и заказ на состав желудочного сока. Во-вторых, вкус используется осознанно - для получ ...