ВремяСтраница 5
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
13
-
-
0,477
0,05
н/о
1,64
0,682
1,64
0,682
14
-
-
0,507
0
0,693
1,61
0,743
1,61
0,743
15
-
-
0,474
-
0,661
1,18
0,777
1,18
0,777
16
-
-
-
-
0,637
1,05
0,792
1,05
0,792
17
-
-
-
-
0,614
0,85
0,805
0,85
0,805
18
-
-
-
-
0,621
0,64
0,802
0,64
0,802
19
-
-
-
-
0,585
0,40
0,781
0,40
0,781
20
-
-
Причины зимних повреждений растений
Непосредственное действие мороза на клетки – не единственная опасность, угрожающая многолетним травянистым и древесным культурам, озимым растениям в течение зимы. Помимо прямого действия мороза растения подвергаются еще ряду неблагоприятных факторов. В течение зимы температура может существенно колебаться. Морозы нередко сменяются кратк ...
Микро и макроэволюция
Эволюция биомассы на Земле рисуется следующим образом. Разделим существующие организмы на группы:
1) водоросли,
2) морские животные,
3) наземные растения,
4) наземные животные.
Водоросли появились в катархее, и в течение архея и протерозоя их биомасса нарастала до величины порядка сегодняшней, т.е. до 1 млрд. т. Морские животные по ...
Понятие о кислотно-основном равновесии
Одним из важнейших условий жизнедеятельности организма является постоянство концентрации водородных ионов во внеклеточном пространстве и в клетках - кислотно-основное состояние (КОС) или кислотно-основное равновесие (КОР). Иными словами, КОР - относительное постоянство реакции внутренней среды организма, количественно характеризующееся ...
