ВремяСтраница 5
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
13
-
-
0,477
0,05
н/о
1,64
0,682
1,64
0,682
14
-
-
0,507
0
0,693
1,61
0,743
1,61
0,743
15
-
-
0,474
-
0,661
1,18
0,777
1,18
0,777
16
-
-
-
-
0,637
1,05
0,792
1,05
0,792
17
-
-
-
-
0,614
0,85
0,805
0,85
0,805
18
-
-
-
-
0,621
0,64
0,802
0,64
0,802
19
-
-
-
-
0,585
0,40
0,781
0,40
0,781
20
-
-
Эпоха научного естествознания
Конец средневековья связан с формированием новой концепции знания, основателем которой выступил Николай Кузанский. Апофатическая (отрицательная) теология Н.Кузанского (пер.пол.ХУ века), хотя и была создана в рамках отношений веры, явилась непосредственным предпосылочным и переходным звеном для возникновения естественного научного подход ...
ЧИП-методика
Более простая часть задачи получения гена, когда в нашем распоряжении имеется нужная индивидуальная иРНК. Но как ее получить, если мы располагаем только некоторым количеством клеток животного происхождения, в которых синтезировался интересующий нас белок, и, следовательно, имеется соответствующая ему иРНК?
Очевидно начать надо с того, ...
Рецепторы, определяющие клеточную адгезию
Один из основных классов рецепторов клеточной поверхности участвует в клеточной адгезии. Этот класс включает рецепторы, которые необходимы для узнавания клетками друг друга и для их адгезии, а также рецепторы, ответственные за связывание клеток с нерастворимыми компонентами внеклеточного матрикса, такими, как фибронектин или коллаген у ...
