Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
- Введение
- Обзор литературы. Хелатирующие соединения (комплексоны)
- Свойства, строение и комплексообразование тилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА)
- Бактериальная деградация ЭДТА
- Бактерии, разрушающие ЭДТА
- Характеристика штамма LPM-4
- Понятие о кометаболизме
- Периодическое культивирование
- Периодическое культивирование с подпиткой (fed batch culture)
- Материалы и методы. Условия культивирования
- Методика приготовления питательных сред
- Методы анализа.
- Вычисление энергетического выхода роста штамма LPM-4
- Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
- Результаты и их обсуждение
- Исследование влияния степени деградации ЭДТА на ассимиляцию глюкозы бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика роста и потребления глюкозы и ЭДТА бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4
- Накопление аммония в процессе роста штамма LPM-4
- Показатели роста штамма LPM-4 при кометаболизме ЭДТА и глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к ассимиляции ЭДТА и глюкозы в процессе длительного культивирования с добавлением субстрата
- Исследование ассимиляции ЭДТА штамма LPM-4 в процессе культивирования с добавлением ЭДТА
- Исследование ЭДТА-индуцированной ассимиляции глюкозы штаммом LPM-4 в процессе длительного культивирования с добавлением глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к переключению метаболизма от ассимиляции глюкозы к ассимиляции ЭДТА
- Заключение
- Выводы
- Приложения
- Время
Новообразование. Пример и схема
Новообразование –это разновидность комплементарности. Характеризуется тем, что в F1появл нов признак, которого не было у родителей и которые не встречались в природе. 9:3:3:1 (F2). А – розовитый, а – не влияет,В – гороховодный, в – не влияет, аавв – простой, А?В? – ореховидный (новообразование). 1) Аавв*ааВВ=АаВв; 2) АаВв*ААВв=9А?В?, 3А ...
Качественный состав белков плазмы крови.
Качественный состав белков плазмы крови очень разнообразен. В клинической биохимии часто общий белок плазмы делят на отдельные фракции методом электрофореза, основанного на разделении белковых смесей по признаку различной величины массы и конкретного заряда одного белка. При электрофоретическом разделении в зависимости от носителя колич ...
Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими закваскам ...
