Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
- Введение
- Обзор литературы. Хелатирующие соединения (комплексоны)
- Свойства, строение и комплексообразование тилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА)
- Бактериальная деградация ЭДТА
- Бактерии, разрушающие ЭДТА
- Характеристика штамма LPM-4
- Понятие о кометаболизме
- Периодическое культивирование
- Периодическое культивирование с подпиткой (fed batch culture)
- Материалы и методы. Условия культивирования
- Методика приготовления питательных сред
- Методы анализа.
- Вычисление энергетического выхода роста штамма LPM-4
- Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
- Результаты и их обсуждение
- Исследование влияния степени деградации ЭДТА на ассимиляцию глюкозы бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика роста и потребления глюкозы и ЭДТА бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4
- Накопление аммония в процессе роста штамма LPM-4
- Показатели роста штамма LPM-4 при кометаболизме ЭДТА и глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к ассимиляции ЭДТА и глюкозы в процессе длительного культивирования с добавлением субстрата
- Исследование ассимиляции ЭДТА штамма LPM-4 в процессе культивирования с добавлением ЭДТА
- Исследование ЭДТА-индуцированной ассимиляции глюкозы штаммом LPM-4 в процессе длительного культивирования с добавлением глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к переключению метаболизма от ассимиляции глюкозы к ассимиляции ЭДТА
- Заключение
- Выводы
- Приложения
- Время
Метод
определения концентрации гидрокарбонатных ионов в капиллярной крови пловцов
Величину НСО3- в крови вычисляли по результатам измерения величин рН и рСО2, для чего использовали следующее уравнение:
сНСО3- = 0.0307рСО2*10 (рН-6,105) [ 16,26,] ...
Выводы
1. В ходе проведения экспериментальных исследований различных проб почв на наличие почвенных дрожжей установлено, что видовое разнообразие дрожжей в зависимости от различных условий окружающей среды может изменяться.
2. В результате постановки опыта выделены чистые культуры почвенных дрожжей: Schizosaccharomyces, Galactomyces, Candida, ...
Различные продукты, получаемые из дрожжей
В последние десятилетия разнообразие биотехнологических процессов, в которых используются дрожжи, резко увеличилось. Еще более разнообразны перспективы использования дрожжей: в различных разработках, патентах и т.п. упоминается более 200 видов. Сейчас дрожжи используются для получения различных ферментных препаратов, органических кислот ...
