Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
- Введение
- Обзор литературы. Хелатирующие соединения (комплексоны)
- Свойства, строение и комплексообразование тилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА)
- Бактериальная деградация ЭДТА
- Бактерии, разрушающие ЭДТА
- Характеристика штамма LPM-4
- Понятие о кометаболизме
- Периодическое культивирование
- Периодическое культивирование с подпиткой (fed batch culture)
- Материалы и методы. Условия культивирования
- Методика приготовления питательных сред
- Методы анализа.
- Вычисление энергетического выхода роста штамма LPM-4
- Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
- Результаты и их обсуждение
- Исследование влияния степени деградации ЭДТА на ассимиляцию глюкозы бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика роста и потребления глюкозы и ЭДТА бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4
- Накопление аммония в процессе роста штамма LPM-4
- Показатели роста штамма LPM-4 при кометаболизме ЭДТА и глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к ассимиляции ЭДТА и глюкозы в процессе длительного культивирования с добавлением субстрата
- Исследование ассимиляции ЭДТА штамма LPM-4 в процессе культивирования с добавлением ЭДТА
- Исследование ЭДТА-индуцированной ассимиляции глюкозы штаммом LPM-4 в процессе длительного культивирования с добавлением глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к переключению метаболизма от ассимиляции глюкозы к ассимиляции ЭДТА
- Заключение
- Выводы
- Приложения
- Время
Симметрия ДНК
Широко известна круговая таблица генетического кода, впервые опубликованная в 1965 г. Кодоны в ней расположены по часовой стрелке в порядке U, C, A, G в каждом уровне. Представим себе кодон в виде XYZ. Если XY определяет “смысл” (т.е. аминокислоту), то кодон называется “сильным”. Если же для определения смысла кодона нужен определенный ...
Размножение бактерий
Жизнедеятельность бактерий характеризуется ростом и размножением. Под ростом часто понимают также увеличение числа особей в единице объема среды, что, однако, правильнее отнести к размножению бактерий в популяции. Рост можно регистрировать визуально под микроскопом, на экране, на серийных фотоснимках и в окрашенных препаратах.Темп и хар ...
Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...
