Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
- Введение
- Обзор литературы. Хелатирующие соединения (комплексоны)
- Свойства, строение и комплексообразование тилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА)
- Бактериальная деградация ЭДТА
- Бактерии, разрушающие ЭДТА
- Характеристика штамма LPM-4
- Понятие о кометаболизме
- Периодическое культивирование
- Периодическое культивирование с подпиткой (fed batch culture)
- Материалы и методы. Условия культивирования
- Методика приготовления питательных сред
- Методы анализа.
- Вычисление энергетического выхода роста штамма LPM-4
- Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
- Результаты и их обсуждение
- Исследование влияния степени деградации ЭДТА на ассимиляцию глюкозы бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика роста и потребления глюкозы и ЭДТА бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4
- Накопление аммония в процессе роста штамма LPM-4
- Показатели роста штамма LPM-4 при кометаболизме ЭДТА и глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к ассимиляции ЭДТА и глюкозы в процессе длительного культивирования с добавлением субстрата
- Исследование ассимиляции ЭДТА штамма LPM-4 в процессе культивирования с добавлением ЭДТА
- Исследование ЭДТА-индуцированной ассимиляции глюкозы штаммом LPM-4 в процессе длительного культивирования с добавлением глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к переключению метаболизма от ассимиляции глюкозы к ассимиляции ЭДТА
- Заключение
- Выводы
- Приложения
- Время
Показатели роста штамма LPM-4 при кометаболизме
ЭДТА и глюкозы
В таблице 3.1.4. представлены сравнительные результаты показателей роста штамма LPM-4 на различных вариантах сред. На средах с глюкозой суммарная биомасса включает биомассу, образованную как за счет потребления ЭДТА, так и за счет потребления глюкозы. Поскольку концентрация ЭДТА во всех вариантах сред была одинаковой (0,873 г/л), можно ...
Язык
Язык принимает участие в механической обработке и передвижении пищи, а также в речеобразовательных процессах. Основу языка составляют мышцы (верхняя и нижняя продольные, вертикальная и поперечная), снаружи он покрыт слизистой оболочкой. В языке различают среднюю часть — тело, переднюю — верхушку, заднюю—корень, верхнюю поверхность—спинк ...
Строение бактерий. Размеры, форма бактерий
Существуют три основные формы бактерий – шаровидная, палочковидная и спиралевидная, большая группа нитчатых бактерий объединяет преимущественно водные бактерии и не содержит патогенных видов.
Шаровидные бактерии – кокки, подразделяются в зависимости от положения клеток после деления на несколько групп: 1) диплококки (делятся в одной пл ...