Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
- Введение
- Обзор литературы. Хелатирующие соединения (комплексоны)
- Свойства, строение и комплексообразование тилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА)
- Бактериальная деградация ЭДТА
- Бактерии, разрушающие ЭДТА
- Характеристика штамма LPM-4
- Понятие о кометаболизме
- Периодическое культивирование
- Периодическое культивирование с подпиткой (fed batch culture)
- Материалы и методы. Условия культивирования
- Методика приготовления питательных сред
- Методы анализа.
- Вычисление энергетического выхода роста штамма LPM-4
- Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
- Результаты и их обсуждение
- Исследование влияния степени деградации ЭДТА на ассимиляцию глюкозы бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика роста и потребления глюкозы и ЭДТА бактериальным штаммом LPM-4
- Динамика накопления биомассы и удельная скорость роста штамма LPM-4
- Накопление аммония в процессе роста штамма LPM-4
- Показатели роста штамма LPM-4 при кометаболизме ЭДТА и глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к ассимиляции ЭДТА и глюкозы в процессе длительного культивирования с добавлением субстрата
- Исследование ассимиляции ЭДТА штамма LPM-4 в процессе культивирования с добавлением ЭДТА
- Исследование ЭДТА-индуцированной ассимиляции глюкозы штаммом LPM-4 в процессе длительного культивирования с добавлением глюкозы
- Исследование способности штамма LPM-4 к переключению метаболизма от ассимиляции глюкозы к ассимиляции ЭДТА
- Заключение
- Выводы
- Приложения
- Время
Почему III этап энергетического обмена называется стадией полного
окисления? Где он происходит? Каков его химизм?
Третий этап энергетического обмена включает в себя окисление промежуточных метаболитов, прежде всего, пировиноградной и молочной кислоты, до конечных продуктов окисления -углекислого газа и воды.
Этот этап получил название аэробного или полного окисления. В клетках этот процесс протекает в митохондриях и кроме образования СО2 и Н2О аэр ...
Серологические исследования
Серологические исследования — наиболее распространённые и доступные диагностические методы. Их часто проводят при подозрении на токсоплазмоз, амебиаз (РИГА, латекс-агглютинация), лейшманиозы (РИГА), трипаносомозы (РИГА, РСК) и т.д. ...
Традиционные процессы
Виноделие, пивоварение и хлебопечение существуют уже несколько тысячелетий. Естественно, что за это время были отселекционированы сотни видов заквасок, которые используются для приготовления самых различных сортов вина и пива. Однако лишь в начале XIX в. были высказаны предположения, что за спиртовое брожение, вызываемое этими закваскам ...
