Взаимодействия белков с РНК - структурный компьютерный анализ
- Отличия ДНК-белковых от РНК-белковых взаимодействий
- Ранние представления об РНК-белковых взаимодействиях. РНК-связывающие структурные мотивы в белках
- Взаимодействия белков с тРНК
- Взаимодействия белков с матричными РНК
- Взаимодействия белков с рРНК
- Современные методы исследования РНК-белковых взаимодействий. Биохимические методы
- Связывание на фильтрах
- Подвижность в геле
- Центрифугирование в сахарозном градиенте
- Физические методы
- Материалы и методы исследования. Метод молекулярного замещения
- Функции вращения
- Функции трансляции
- Методы 6-мерного поиска
- Сбор и обработка дифракционных данных
- Решение проблемы фаз
- Построение и уточнение модели
- Результаты и их обсуждение
- Выводы:
Агевзия
Полная потеря всех вкусовых ощущений называется агевзией, ослабление ощущений - гипогевзией, прочие изменения в восприятии вкусовых ощущений - парагевзией. Изменение вкусовых ощущений может наступить в результате повреждения слизистой оболочки языка при воспалении и ожогах - термических и химических. Потеря вкусовой чувствительности наб ...
Анализ
МОЛЕКУЛЯРНЫЙ АНАЛИЗ, установление качественного и количественного состава хим. соединений и их смесей.
При качественном анализе смеси хим. соединений обычно предварительно разделяют различными методами (хроматографией, ректификацией, кристаллизацией, экстракцией, осаждением, термической диффузией и др.); затем для разделенных в-в опред ...
Малые массовые вымирания
На значительные биотические изменения на границе франского и фаменского ярусов одним из первых обратил внимание канадский геолог Д. Макларен. Детальное изучение этого явления позволило говорить о произошедшем на этой границе глобальном биотическом кризисе, в основе которого лежит массовое вымирание организмов. По его данным уровень выми ...
