Взаимодействия белков с РНК - структурный компьютерный анализ
- Отличия ДНК-белковых от РНК-белковых взаимодействий
- Ранние представления об РНК-белковых взаимодействиях. РНК-связывающие структурные мотивы в белках
- Взаимодействия белков с тРНК
- Взаимодействия белков с матричными РНК
- Взаимодействия белков с рРНК
- Современные методы исследования РНК-белковых взаимодействий. Биохимические методы
- Связывание на фильтрах
- Подвижность в геле
- Центрифугирование в сахарозном градиенте
- Физические методы
- Материалы и методы исследования. Метод молекулярного замещения
- Функции вращения
- Функции трансляции
- Методы 6-мерного поиска
- Сбор и обработка дифракционных данных
- Решение проблемы фаз
- Построение и уточнение модели
- Результаты и их обсуждение
- Выводы:
Теория Брэгга-Вильямса для неидеальных смесей. Свободная энергия смешения
Модель Брэгга-Вильямса иногда называют также теорией регулярных растворов. Она описывает жидкие смеси на основе простейших подходов статистической механики и не включает никаких сложных математических методов, кроме простой комбинаторики. Несмотря на свою простоту теория дает удивительно хорошее качественное описание множества очень сло ...
Способы и методы учета белки обыкновенной Свободненского района
Обыкновенная белка (векша) - один из самых широко распространенных и хорошо изученных представителей нашей фауны. Этот обитатель всей лесной и частично лесостепной зоны России населяет все типы лесов - как сосновые боры и суборья с елью, кедрачи, так и широколиственные леса с преобладанием дуба. Белка бывает немногочисленна в светлых ст ...
Пищеварение. Пищевые продукты и питательные вещества
Все вещества, необходимые для жизнедеятельности, организм получает из пищи и воды. Совокупность процессов, обеспечивающих механическую переработку пищи и химическое расщепление ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками, называется пищеварением.
Пищевые продукты состоят из питательных ве ...
