Взаимодействия белков с матричными РНК
Механизм мРНК-белковых узнаваний является, пожалуй, наименее изученным вопросом в проблеме РНК-белковых взаимодействий, в виду отсутствия структур, решённых с достаточно высоким разрешением (исключение - комплекс L30-мРНК).
Однако, опираясь на данные полученные методом ядерного магнитного резонанса было сделано предположение, что основную роль в процессе мРНК-белкового узнавания играют приведённые ранее консервативные мотивы. Например, RNP1 и RNP2 (белок U1A), домен холодового шока и гидрофильный С-концевой домен с чередующимися кластерами отрицательно и положительно заряженных аминокислотных остатков (Y-box-белки).
Эндокринная часть половых желез
Яичко у мужчин и яичник у женщин, помимо половых клеток, вырабатывают и выделяют в кровь половые гормоны, под влиянием которых формируются вторичные половые признаки.
Эндокринной функцией в яичке обладает интерстиций, представленный железистыми клетками интерстициальными эндокриноцитами яичка (клетками Лейдига), располагающимися в рыхл ...
Цели и задачи
1. Цели:
А) определить влияние нитрата аммония на рост проростков пшеницы;
Б) определить устойчивость данного вида растений к определенным концентрациям нитрата аммония.
2. Задачи:
А) обработать нитратом аммония разных концентраций семена пшеницы;
Б) определить при каких концентрациях будет наблюдаться стимуляция роста данного раст ...
Показатели ВЕ в капиллярной крови пловцов до, во время физической нагрузки
и в периоде раннего восстановления
На дорабочем уровне в капиллярной крови пловцов отмечался избыток буферных оснований – ВЕ, – что указывает на высокое развитие щелочных резервов.
При выполнении физической работы выявлен существенный дефицит ВЕ, так как возникла необходимость в поддержании гоместаза в условиях закисления.
После нагрузки в крови спортсменов происходило ...
