Морфометрическая характеристика маньчжурского зайца
- Введение
- Обзор литературы. Место проведение исследований
- Биология маньчжурского зайца
- Описание вида.
- Места обитания.
- Питание маньчжурских зайцев.
- Убежища маньчжурского зайца.
- Активность и поведение маньчжурского зайца.
- Участок обитания маньчжурского зайца.
- Размножение маньчжурского зайца.
- Линька маньчжурского зайца.
- Враги, конкуренты.
- Собственные исследования. Материал и методы исследований
- Методы снятия внешних промеров.
- Методы снятия промеров с печени.
- Результаты исследований. Внешние промеры маньчжурского зайца
- Промеры сердца маньчжурского зайца
- Промеры лёгких маньчжурского зайца
- Промеры печени маньчжурского зайца
- Промеры почек маньчжурского зайца
- Промеры кишечника маньчжурского зайца
- Промеры желудка маньчжурского зайца
- Промеры черепа маньчжурского зайца
- Безопасность жизнедеятельности. Безопасность жизнедеятельности на производстве
- Охрана природы
- Выводы
Характеристики сред
Консервирующие среды
предупреждают отмирание патогенов и подавляют рост сапрофитов. Наибольшее применение нашли глицериновая смесь (среда Тига), гипертонический раствор, глицериновый консервант с LiCl2, раствор цитрата натрия и дезоксихолата натрия (среда Бенгсанга-Эллиота).
Среды обогащения
(например, среда Китта-Тароцци, селенитов ...
Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...
Порода
Порода представляет собой однородную группу кроликов, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственные и биологические признаки, устойчиво передающиеся потомству, такие как конституция, окрас, живая масса, особенности экстерьера, скороспелость, плодовитость и другие.
Одно из основных условий для признания группы животных (породной гр ...
