Морфометрическая характеристика маньчжурского зайца
- Введение
- Обзор литературы. Место проведение исследований
- Биология маньчжурского зайца
- Описание вида.
- Места обитания.
- Питание маньчжурских зайцев.
- Убежища маньчжурского зайца.
- Активность и поведение маньчжурского зайца.
- Участок обитания маньчжурского зайца.
- Размножение маньчжурского зайца.
- Линька маньчжурского зайца.
- Враги, конкуренты.
- Собственные исследования. Материал и методы исследований
- Методы снятия внешних промеров.
- Методы снятия промеров с печени.
- Результаты исследований. Внешние промеры маньчжурского зайца
- Промеры сердца маньчжурского зайца
- Промеры лёгких маньчжурского зайца
- Промеры печени маньчжурского зайца
- Промеры почек маньчжурского зайца
- Промеры кишечника маньчжурского зайца
- Промеры желудка маньчжурского зайца
- Промеры черепа маньчжурского зайца
- Безопасность жизнедеятельности. Безопасность жизнедеятельности на производстве
- Охрана природы
- Выводы
Промежность
Под промежностью в узком смысле слова понимают область, расположенную между наружными половыми органами и заднепроходным отверстием. В широком смысле промежностью называют область выхода из малого таза. Ее ограничивают спереди лобковый симфиз, с боков - седалищные бугры, а сзади - копчик. Это пространство заполняют мышцы, фасции, жирова ...
Теоретические и методические основы электрофореза
ЭЛЕКТРОМИГРАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ, методы исследования в р-рах ионизир. в-в и разделения их сложных смесей; основаны на явлении переноса заряженных частиц в электрич. поле, приложенном к изучаемому р-ру. Осн. параметр, характеризующий перенос частиц, - подвижность и, т.е. расстояние l, нак-рое в-во переместится под действием единицы градиента ...
Методика определения белка
Количество белка в пробах определяли по методу Лоури. Этот метод сочетает в себе биуретовую реакцию (реакцию на пептидные связи) и реакцию Фолина (на тирозин и триптофан). Метод Лоури является достаточно чувствительным (10-100мкг белка в пробе) и наиболее точным из всех существующих методов количественного определения белка.
Калибровоч ...
