Морфометрическая характеристика маньчжурского зайца
- Введение
- Обзор литературы. Место проведение исследований
- Биология маньчжурского зайца
- Описание вида.
- Места обитания.
- Питание маньчжурских зайцев.
- Убежища маньчжурского зайца.
- Активность и поведение маньчжурского зайца.
- Участок обитания маньчжурского зайца.
- Размножение маньчжурского зайца.
- Линька маньчжурского зайца.
- Враги, конкуренты.
- Собственные исследования. Материал и методы исследований
- Методы снятия внешних промеров.
- Методы снятия промеров с печени.
- Результаты исследований. Внешние промеры маньчжурского зайца
- Промеры сердца маньчжурского зайца
- Промеры лёгких маньчжурского зайца
- Промеры печени маньчжурского зайца
- Промеры почек маньчжурского зайца
- Промеры кишечника маньчжурского зайца
- Промеры желудка маньчжурского зайца
- Промеры черепа маньчжурского зайца
- Безопасность жизнедеятельности. Безопасность жизнедеятельности на производстве
- Охрана природы
- Выводы
Карбоксипептидаза М (КФ 3.4.17.2)
Карбоксипептидаза M (КПМ) представляет собой мембраносвязанный одноцепочечный гликопротеин с молекулярной массой 62 кДа, заякоренный в плазматической мембране при помощи остатка гликозил-фосфатидилинозитола. Обработка трипсином и фосфолипазой C приводит к удалению гидрофобного хвоста и высвобождению фермента из клеточной мембраны [18]. ...
Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...
Мезозойская эра – век рептилий
Существование двух независимых эволюционных ветвей амниот тероморфной (от греческого "терион" зверь) и завроморфной (от "заурос" ящер), разошедшихся еще на уровне амфибий и венчаемых: первая млекопитающими, а вторая птицами и динозаврами, сейчас практически общепризнано. З ...
