Описание вида.

Маньчжурский заяц (Lepus Allolygus Brachyurus Mandshuricus). Окраска очень изменчива, но в течении года почти одинакова. Спина и верхняя часть головы обычно охристо-бурые или охристо-серые с тёмной струйчатостью, образованной чёрными окончаниями остевых волос. Бока головы немного светлее, с крупными беловатыми пятнами в передней и нижней части. Под глазом – тёмная полоса. Бока тела, конечности и грудь бледно-палевые, брюхо грязно-белого цвета (Рисунок 1.1). На юге Приморского края встречаются около 0,5% частичных меланистов, у которых голова, спина, бока и лапы чёрные, горло палевое, а брюхо белое. В долинах рек Бира, Биджан и на юге Амурской области частичные меланисты встречаются ещё чаще (Юдаков, Николаев 1974). https://nashdiabet.ru/lechenie/lechenie-alkogolnoj-zavisimosti-kapelnicy-pri-vyvode-iz-zapoya.html

Рисунок 1.1 Окраска маньчжурского зайца. Фото автора.

Голова относительно туловища довольно крупная. Длина уха, измеренного от затылка, равна длине черепа или едва превышает её (от 75 до90 мм). Длина тела 430 -490 мм, длина задней ступни 110 -130 мм, масса тела 1700 -1900 г.

Череп с относительно узкой и слабо вздутой мозговой капсулой. Отношение ширины лобных костей позади надглазничных отростков к ширине основания рострума составляет от 51 до 57% (в среднем -53%). Длина костного нёба равна или несколько больше ширины хоан. Альвеолярная длина верхнего зубного ряда 16,6 - 18,5 мм (в среднем -17,5 мм). Скуловые дуги массивные, широко расставленные - скуловая ширина в передней части 37,1- 44,6 мм (в среднем – 40,0 мм). Надглазничные отростки узкие и короткие – не достигают заднего края лобных костей. Нижняя челюсть короткая, массивная. Длина нижней диастемы по отношению к длине нижнего ряда зубов составляет 80%.


Великие массовые вымирания
Предполагается, что первыми зафиксированными событиями такого типа были вымирания вендского периода. На рубеже рифея и венда отмечается резкое обеднение фитопланктона, что было связано с влиянием одного из величайших в истории Земли оледенений. После оледенения появились разнообразные крупные многоклеточные, которые очень быстро распрос ...

Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...

Научное познание мира «вглубь» и «вширь»
Все многообразие известных человечеству объектов и свойственных им явлений обычно разделяется на три качественно различные области: микро-, макро- и мегамиры. Микромир – мир предельно малых, непосредственно не наблюдаемых микрообъектов, пространственная разномерность которых исчисляется от 10~8 до 10~16 см, а время жизни – от бесконечн ...