Методы снятия промеров с печени.
Длина печени измеряется от вентрального края до места впадения каудальной полой вены. Ширина печени измеряется в самом широком месте. Толщина печени измеряется в самом толстом месте. Масса печени измеряется на электронных весах. Методы снятия промеров с почек.
Длина почек измеряется, от краниального до каудального края
Ширина почек измеряется на уровне выхода мочеточника. Толщина почек измеряется в центральной части. Масса измеряется на электронных весах. Методы снятия промеров с кишечника.
Длина пищевода измеряется от гортани до места его впадения в желудок. Длина двенадцатиперстной кишки измеряется от выхода её из желудка до начала тощей кишки (образующей петли и завитки). Длина тощей кишки измеряется от конца двенадцатиперстной кишки до начала подвздошной кишки. Длина подвздошной кишки измеряется от последнего витка тощей кишки и до впадения её в толстый кишечник, на границе слепой и ободочной кишок. Слепая кишка измеряется от своей верхушки до места впадения подвздошной кишки в толстый кишечник. Длина ободочной кишки измеряется от места впадения подвздошной кишки в толстый кишечник до начала прямой кишки. Длина прямой кишки измеряется от конца подвздошной кишки до ануса.Методы снятия промеров с желудка.
Масса полного и пустого желудка измеряется на электронных весах.Методы снятия промеров с черепа.
Длина черепа измеряется от края резцов до затылочной кости. Скуловая ширина измеряется между ветвями нижнечелюстной кости в самом широком месте. Межглазничная ширина измеряется в самом узком месте лобной кости. Ширина между надглазничными отростками измеряется в самом широком месте между ними. Ширина между ярёмными отростками измеряется в самом широком месте между ними. Длина верхних резцов измеряется от альвеолы резцовой кости до края резца. Длина нижних резцов измеряется от альвеолы нижнечелюстной кости до края резца. Альвеолярная длина верхнего зубного ряда измеряется от первого коренного зуба до шестого на верхнечелюстной кости. Альвеолярная длина нижнего зубного ряда измеряется от первого коренного зуба до пятого на нижнечелюстной кости.
Обработка данных
Таблица 1. Показатели роста проростков пшеницы (в см)
Вариант опыта
Контроль
Концентрация 1%
Концентрация 10%
№ п/п
Зеленая часть
Корень
Зеленая часть
Корень
Зеленая часть
Корень
1
3.0
10.8
2.3
9.0
0.4
1.5
2
4.2
11.4
4.8
15.4
2.1
2.4
3
7.0
11.6 ...
Поступление и превращение азота в растениях. Поглощение
азота растением
Формы азота, используемые растением. Азот входит в состав важнейшей части живого организма, а именно в состав запасных белков и белков цитоплазмы. В составе золы азота нет, так как при сжигании растений он образует газообразные окислы. В сухом веществе растения содержится в среднем 1,5% азота. Добывание азота представляет для растения
н ...
Физико-химические свойства,
субстратная специфичность и биологическая роль карбоксипептидазо-В-подобных
ферментов
К настоящему времени в тканях человека и животных обнаружен ряд таких ферментов: КП B (КФ 3.4.17.2), КП N (КФ 3.4.17.3), КП M (КФ 3.4.17.12), КП U, КП H (КФ 3.4.17.10), ФМСФ-ингибируемая КП и др.
КП B, КП N, КП M, КП U и КП Н отщепляют аргинин и лизин с С-конца пептидов [50, 76, 91, 102, 104, 120, 122, 141, 142, 143, 227, 247]. КП B сп ...