Материалы » Морфометрическая характеристика маньчжурского зайца » Участок обитания маньчжурского зайца.

Участок обитания маньчжурского зайца.

Размеры индивидуального участка маньчжурского зайца, на котором он держится постоянно, в поперечнике не превышает и нескольких сотен метров. Поэтому при повышенной их плотности от интенсивного выборочного поедания претерпевает существенные изменения. Заметнее это проявляется на ограниченных локальных площадях, например, на островных лесных участках, на вершинах увалов и в оврагах, окружённых пахотными землями. В таких местах почти на 100% оказываются объеденными побеги маакии амурской, бересклета крылатого, леспедецы двуцветной, стебли травянистых бобовых и сложноцветковых. На больших площадях изреженных лесов с подлеском из леспедецы и лещин такое явление менее заметно. На этих участках значительно повреждаются только побеги маакии амурской и бересклета большекрылого, так как им отдаётся предпочтение в течении всего года.


Выводы.
· Созданы экспериментальные образцы микропланшетов, позволяющие проводить полимеразную цепную реакцию в общем объеме ПЦР-смеси – 1 мкл. · Подобраны условия эффективной полимеразной цепной реакции в объеме реакционной смеси 1 мкл. · Отработаны условия ПЦР в микрообъеме (1 мкл) – формате биологических микрочипов. ...

Группы возбудителей инфекционных заболеваний
Регламентация условий работы с возбудителями инфекционных заболеваний произведена в соответствии со степенью опасности микроорганизмов для человека. По этому признаку выделено четы­ ре группы возбудителей. Группа I : возбудители особо опасных инфекций: чума, натураль­ная оспа, лихорадки Ласса, Эбола и др. Группа II : возбудители ...

Использование углеводов при диетическом питании
Многие диеты основаны на исключении из рациона углеводов и увеличении потребления белков и жиров. Опрос, проведенный министерством сельского хозяйства США показал, что еда с повышенным употреблением углеводов менее калорийна и более питательна. Также было обнаружено, что взрослые люди, употребляющие в пищу много углеводов, как правило, ...