Методы снятия внешних промеров.

Масса тела измеряется при помощи электронных весов, взвешиванием целой тушки животного. Длина тела измеряется от кончика носа до корня хвоста. Косая длина тела измеряется от крайней передней точки выступа плечевой кости до крайнего заднего выступа седалищного бугра. Высота в холке измеряется от земли до крайней точки холки. Высота крестце измеряется от земли до наивысшей точки крестцовой кости. Длина головы измеряется от середины затылочного гребня до носового зеркала. Окружность груди измеряется охватом груди за лопатками. Длина хвоста измеряется от корня хвоста и до его конца. Длина уха измеряется от основания уха до его конца. Длина голени измеряется от коленного сустава до лодыжки. Длина бедра измеряется от тазобедренного сустава до коленного сустава. Длина стопы измеряется от пяточного бугра до конца когтей. Длина лопатки измеряется от её вершины до основания. Длина плеча измеряется от плечевого сустава до, локтевого. Длина предплечья измеряется от локтевого сустава до запястного сустава. Длина кисти измеряется от запястного сустава до конца когтей. Методы снятия промеров с сердца.Длина сердца измеряется от верхушки сердца до места выхода сосудов сердца. Толщина сердца измеряется на уровне предсердий параллельно продольным бороздам сердца. Ширина сердца измеряется на уровне предсердий перпендикулярно продольным бороздам сердца. Окружность сердца измеряется в средней его части на уровне желудочков с помощью нити с последующим измерением её линейкой. Масса сердца измеряется на электронных весах.

Методы снятия промеров с лёгких.Длина лёгких измеряется от дорсального (тупого), до вентрального

(острого) края. Ширина лёгких измеряется в самой широкой их части. Толщина лёгких, измеряется в самом толстом месте лёгкого. Масса лёгких измеряется на электронных весах.


Пищеварение в желудке
Многочисленные железы слизистой оболочки желудка вырабатывают желудочный сок. Основным ферментом его является пепсин, расщепляющий сложные молекулы белка на более простые молекулы аминокислот. Пищеварение в желудке происходит только при температуре тела 35—37 °С и при наличии в желудочном соке соляной кислоты, повышающей активность ферм ...

Статистическая обработка результатов исследования
Достоверность отличий между средними определяли с использованием t-критерия Стьюдента [68]. Корреляционный и дисперсионный анализы проводили с помощью программы Statgraphics (версия 3.0) (“STSC, Inc.” США) в режимах Simple Correlation, One-Way ANOVA и Multifactor ANOVA. Принадлежность подгрупп животных к разным гомогенным группам оценив ...

Статистическая обработка результатов исследования
Достоверность отличий между средними определяли с использованием t-критерия Стьюдента [37]. Корреляционный и дисперсионный анализы проводили с помощью программы Statgraphics (версия 3.0) (“STSC, Inc.” США) в режимах Simple Correlation, One-Way ANOVA и Multifactor ANOVA. Принадлежность подгрупп животных к разным гомогенным группам оценив ...