Приложения
Страница 1

Приложение 1.

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА (вариант 1)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

ЭДТА, г/л

Аммоний, г/л

0

7,35

0,025

0,873

0

1

8,13

0,026

0,734

7,0

2

8,52

0,072

0,526

8,0

3

9,21

0,183

0

9,9

4

9,64

0,179

0

13,6

5

9,77

0,196

0

30,0

6

9,64

0,182

0

33,8

7

9,59

0,160

0

36,2

8

9,76

0,157

0

36,6

9

9,55

0,149

0

27,0

10

9,53

0,128

0

30,5

Приложение 2

Таблица. Рост культуры на среде с ЭДТА с добавлением глюкозы до посева бактерий (вариант 2)

Время культивирования, сутки

рН

Биомасса, г/л

ЭДТА, г/л

Глюкоза, г/л

Аммоний, мг/л

0

7,50

0,019

0,873

0,91

0

1

8,18

0,031

0,735

0,86

7,7

2

8,33

0,121

0,440

0,88

8,2

3

9,18

0,257

0

0,72

9,7

4

9,39

0,297

0

0,61

14,3

5

9,40

0,293

0

0,46

28,6

6

9,27

0,311

0

0,39

32,3

7

8,95

0,348

0

0,09

31,4

8

9,61

0,378

0

0

28,2

9

8,72

0,442

0

0

14,8

10

8,82

0,528

0

0

13,9

11

8,85

0,599

0

0

9,0

12

8,87

0,657

0

0

8,0

14

8,62

0,594

0

0

6,9

Страницы: 1 2 3 4


Вредоносность ржавчинных грибов
Ржавчина резко снижает урожайность, зимостойкость, засухоустойчивость. Поражая вегетативные органы, ржавчина снижает налив зерна, оно становится щуплым, легковесным. Почти ежегодно от ржавчины теряется 15 .25% урожая. В годы эпифитотий урожаи снижаются с 25 .30 до 5 .6 ц/га. При сильной степени поражения зерно бывает настолько щуплое, ч ...

Каждый должен делать свое дело
Удивительно то, что люди гораздо больше доверяют общественным организациям, чем профессионалам. Как-то на одной из дискуссий, я, может несколько резковато, высказался по поводу выступления од­ного представителя общественной организации — слишком уж оно было неграмотно с точки зрения генетики, но произнесено с громадным апломбом и напоро ...

Пищеварительная система
Происходит дифференцировка пищеварительного тракта на отделы, однако, не полная. Возрастает длина кишечника; сформированы пищеварительные железы: печень, поджелудочная железа. Происходит дифференцировка пищеварительного тракта на отделы, однако, не полная. Возрастает длина кишечника; сформированы пищеварительные железы: печень, поджелу ...