Время
Страница 1

культиви-

рования,

сутки

Время внесения добавок ЭДТА

Контроль (до посева) (вариант 1)

4сутки

(вариант 2)

4, 6 сутки

(вариант 3)

ЭДТА,

г/л

Биомасса,

г/л

ЭДТА,

г/л

Биомасса,

г/л

ЭДТА,

г/л

Биомасса,

г/л

0

0,94

0,010

0,94

0,010

0,94

0,010

1

0,78

0,016

0,78

0,016

0,78

0,016

2

н/о

0,026

-

0,026

-

0,026

3

0,62

0,092

0,62

0,084

0,62

0,084

4

0

0,190

1,26

0,200

1,26

0,200

5

-

0,188

0,01

0,380

0,01

0,380

6

-

0,177

0

0,366

1,68

0,374

7

-

0,175

-

0,389

0,98

0,432

8

-

0,180

-

0,444

0,90

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Бактерии, разрушающие ЭДТА
ЭДТА характеризуется высокой устойчивостью; микроорганизмы, способные разрушать это соединение, встречаются в природе очень редко. В настоящее время известно лишь четыре штамма ЭДТА-разрушающих бактерий, выделенные в чистую культуру: 1. Штамм, относящийся к роду Agrobacterium, способный разрушать комплекс Fe (III)-ЭДТА [11]; 2. Штамм ...

Вымокание
Вымокание проявляется преимущественно весной в пониженных местах в период таяния снега, реже во время длительных оттепелей, когда на поверхности почвы накапливается талая вода, которая не впитывается в замершую почву и может затопить растения. В этом случае причиной гибели растений служит резкий недостаток кислорода (анаэробные условия ...

Этапы гидролиза и всасывания углеводов
С пищей за сутки организм получаст около 400 г углеводов. Это полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза, пектиновые вещества, декстрины, декстраны; дисахариды: сахароза, мальтоза, лактоза; моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза, ксилоза, арабиноза. Однако не все эти углеводы усваиваются организмом, так как не ко всем из них имеются ...