Материалы » Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4 » Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4

Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4

Удельная скорость роста m:

m = (ln x2/x1)/(t2-t1) ,

где х2 – концентрация биомассы в конечный момент времени, мг/л;

x1 - концентрация биомассы в начальный момент времени, мг/л;

(t2-t1) – промежуток времени, в течение которого возросла биомасса, ч.

www.safepsychology.ru


Пищеварение в желудке
Многочисленные железы слизистой оболочки желудка вырабатывают желудочный сок. Основным ферментом его является пепсин, расщепляющий сложные молекулы белка на более простые молекулы аминокислот. Пищеварение в желудке происходит только при температуре тела 35—37 °С и при наличии в желудочном соке соляной кислоты, повышающей активность ферм ...

Эволюция звезд, происхождение химических элементов и планетная химическая эволюция
Процесс образования химических элементов во Вселенной неразрывно связан с эволюцией Вселенной. Мы уже познакомились с процессами, происходящими вблизи «Большого взрыва», знаем некоторые детали процессов, происходивших в «первичном бульоне» элементарных частиц. Первые атомы химических элементов, находящиеся в начале таблицы Д. И. Менделе ...

Сколько существует видов вкусов
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия ...