Пищеварение в кишечнике
- Введение
- Сущность и биологическое значение процессов пищеварения в кишечнике
- Схема пищеварительного тракта человека
- Значение печени и желчного пузыря. Роль желчи в пищеварении
- Секреторные функции поджелудочной железы
- Биологическое значение микрофлоры кишечника
- Всасывание в кишечнике, возрастные особенности
- Вывод
Сколько существует видов вкусов
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия ...
Отбор материала.
Первый этап любого микробиологического исследования составляет правильный выбор материала для исследования. Его определяют свойства возбудителя и патогенез вызываемого им заболевания. При поражениях отдельных органов и систем целесообразно отбирать материал соответствующей локализации. При отсутствии поражений исследуют кровь, а затем ...
Выделение возбудителей
Выделение возбудителей проводят только в специализированных лабораториях, институтах и центрах; проводить эти мероприятия в обычных бактериологических лабораториях недопустимо. На специальных средах и культурах тканей можно выделять и культивировать практически все патогенные простейшие. ...