Порода
Порода представляет собой однородную группу кроликов, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственные и биологические признаки, устойчиво передающиеся потомству, такие как конституция, окрас, живая масса, особенности экстерьера, скороспелость, плодовитость и другие.
Одно из основных условий для признания группы животных (породной группы) в качестве породы – наличие значительного количества высокопродуктивных особей: только при соблюдении этого требования, возможно, ее дальнейшее совершенствование. Считается, что для этого необходимо не менее 1000-2000 крольчих.
Дикие кролики были одомашнены более 2000 лет назад. В результате были получены кролики различных окрасов, типов шерсти и размеров.
|
Группы пород |
Характеристика |
|
Нормальноволосые |
Кроющие волосы длиной 25-40 мм, пуховые – 20-25 мм |
|
Коротковолосые |
Кроющие и пуховые волосы длиной 15-20 мм |
|
Длинноволосые |
Остевые и пуховые волосы от 50 мм |
Влияние хронического введения галоперидола на
активность карбоксипептидазы М в тканях крыс.
Через сутки после хронического введения галоперидола активность карбоксипептидазы М снижалась в гиппокампе – в 2,8 раза, в больших полушариях – в 2 раза, в стриатуме – в 1,8 раза относительно контроля (рис. 6).
Хроническое введение галоперидола вызывало повышение активности фермента через трое суток после воздействия в четверохолмии – ...
Анатомия и физиология лишайников
Вегетативное тело лишайника – таллом, или слоевище. По внешнему виду различают три типа талломов лишайников: накипные, листовые и кустистые. Слоевище накипного лишайника представляет собой корочку, прочно сросшуюся с субстратом – корой дерева, древесиной, поверхностью камней.
Листовые лишайники имеют вид чешуек или пластинок, прикрепле ...
Пищеварение в желудке
Многочисленные железы слизистой оболочки желудка вырабатывают желудочный сок. Основным ферментом его является пепсин, расщепляющий сложные молекулы белка на более простые молекулы аминокислот. Пищеварение в желудке происходит только при температуре тела 35—37 °С и при наличии в желудочном соке соляной кислоты, повышающей активность ферм ...
