Вывод
Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи.
Современная физиология дает научные обоснования для организации правильного питания и лечения органов пищеварения.
Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длительное чувство насыщения. Обжаренная пища дольше задерживается в кишечнике и осложняет работу больного кишечника.
Вычисление удельной скорости роста штамма LPM-4
Удельная скорость роста m:
m = (ln x2/x1)/(t2-t1) ,
где х2 – концентрация биомассы в конечный момент времени, мг/л;
x1 - концентрация биомассы в начальный момент времени, мг/л;
(t2-t1) – промежуток времени, в течение которого возросла биомасса, ч. ...
Краткая характеристика и история разработки
нейропептидных препаратов (Семакс, Церебролизин, Кортексин)
По сравнению с реперфузией (тромболизисом), такое направление лечения цереброваскулярных патологий, как нейропротективная терапия, практически не имеет противопоказаний и каких-либо ограничений (сахарный диабет, высокое артериальное давление). Нейропротекцию условно разделяют на первичную, направленную на прерывание быстрых реакций глут ...
Секвенаторы белков
Остается сказать несколько слов об еще одном автомате, предоставляющем в распоряжение исследователя необходимую для всего дальнейшего последовательность аминокислот в исходном белке. Первый вариант такого автомата был предложен еще в 1967 году Эрдманом и Беггом. Он настолько хорошо зарекомендовал себя, что в основных чертах сохранился д ...
