Вывод
Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи.
Современная физиология дает научные обоснования для организации правильного питания и лечения органов пищеварения.
Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длительное чувство насыщения. Обжаренная пища дольше задерживается в кишечнике и осложняет работу больного кишечника.
Растения, каких жизненных форм растут естественно или культивируются в
районе вашего места жительства или работы? Назовите по два-три вида растения
каждой жизненной формы
Фанерофиты – Тополь, Омела; Хамефиты – Брусника, Черника; Гемикриптофиты - Одуванчик, Лютик; Геофиты – Ветреница, Тюльпан; Терофиты – Мак самосейка (По Раункиеру). ...
Влияние освещенности, уровня и течения воды на европейскую ряпушку
Освещенность, уровень и течение воды, как и температура, играют большую роль. Известно, что в результате таяния снегов и дождей повышается уровень воды в реке, увеличивается скорость течения, мутность и, следовательно, снижается степень прозрачности воды, которая существенно влияет на ее освещенность.
Прозрачность воды зависит от содер ...
Температура
У большинства видов дрожжей минимальная температура роста находится в пределах 0-5°С, а максимальная - 30-40°С. Почти все дрожжи могут расти при комнатной температуре 20-25°С. Базидиомицетовые дрожжи в целом характеризуются более низкими максимальными температурами роста, чем аскомицетовые. Однако из этого правила есть ряд исключений.
...
