Естествознание на молекулярном уровне
- Введение
- История химии, алхимия. История алхимии
- История химии
- Неорганическая и органическая химия. Неорганическая химия
- Органическая химия
- Реакционная способность веществ, анализ и синтез. Реакционная способность веществ
- Анализ
- Органический синтез
- Важнейшие химические связи и методы исследования веществ
- Условия существования жизни, связи и функции живого вещества
- Молекулярные основы эволюции (белки, нуклеиновые кислоты, первичный и вторичный генетический коды)
- Заключение
Список сокращений
АКТГ – адренокортикотропный гормон
АПМЯК – аминопропилмеркаптоянтарная кислота
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
БД-рецепторы – бензодиазепиновые рецепторы
ГАМК – γ-аминомасляная кислота
ГТ-Рг – гонадотропин-рилизинг гормон
ГПЯК – гуанидинопропилянтарная кислота
ГЭМЯК – гуанидиноэтилмеркаптоянтарная кислота
ДА-рецептор ...
Вывод
Удивительно многообразны и сложны процессы обработки и усвоения пищи.
Современная физиология дает научные обоснования для организации правильного питания и лечения органов пищеварения.
Свежие и разнообразные продукты – одно из непременных условий сохранения нашего здоровья. Сочетание белковой и углеводной пищи создает наиболее длитель ...
Рыбы
Рыбы – водные позвоночные животные, дышащие жабрами. Конечности имеют вид плавников. Тело большинства рыб покрыто чешуей. Температура тела зависит от температуры окружающей воды. Форма тела очень разнообразна, но обычно имеет обтекаемые очертания, что облегчает продвижение рыб в воде – более плотной среде, чем воздух. Тело разделяется н ...
