Естествознание на молекулярном уровне
- Введение
- История химии, алхимия. История алхимии
- История химии
- Неорганическая и органическая химия. Неорганическая химия
- Органическая химия
- Реакционная способность веществ, анализ и синтез. Реакционная способность веществ
- Анализ
- Органический синтез
- Важнейшие химические связи и методы исследования веществ
- Условия существования жизни, связи и функции живого вещества
- Молекулярные основы эволюции (белки, нуклеиновые кислоты, первичный и вторичный генетический коды)
- Заключение
Эволюция рода человек (Homo)
Эволюция человека протекала на протяжении плейстоцена – ледниковой эпохи, в течение которой происходили значительные колебания климата. В умеренных широтах Северного полушария чередовались оледенения и межледниковья при общей тенденции к постепенному похолоданию. В субтропиках климат становился более влажным, а тропики высыхали, сводили ...
Профилактика и оказание первой помощи при грибных
отравлениях.
Большинство ядов грибов при термической обработке или длительном хранении разрушаются. Однако токсины некоторых смертельно ядовитых грибов (например, бледной поганки) проявляют стойкость при нагревании или высушивании. В связи с этим необходим строжайший контроль за используемыми в пищу грибами. Грибникам следует усвоить такое правило: ...
Связь вкусовых ощущений с другими ощущениями
Вкусовые ощущения связаны с обонятельными, осязательными и термическими. Известно, как ослабляются вкусовые ощущения при исключении обоняния, например при насморке (кстати, и при курении). Те стороны вкусовых ощущений, которые определяются такими словами, как вяжущий, мучнистый, острый, жгучий, терпкий, клейкий, обусловлены осязательной ...
