Заключение
Химическая эволюция на Земле создала все предпосылки для появления живого из неживой природы. А Земля оказалась в таких специфических условиях, что эти предпосылки смогли реализоваться. Жизнь во всем ее многообразии возникла на Земле самопроизвольно из неживой материи, она сохранилась и функционирует уже миллиарды лет. Жизнь полностью зависит от сохранения соответствующих условий ее функционирования. А это во многом зависит от самого человека. Видимо, одним из проявлений природы и является появление человека как самосознающей себя материи. На определенном этапе он может оказывать ощутимое воздействие на среду собственного обитания, причем как позитивное, так и негативное.
[1] Пуассон А. Теории и символы алхимиков // Теории и символы алхимиков. М., 1995. С.36.
Церебролизин и травма мозга
Экспериментальные и клинические работы с определенностью свидетельствуют об участии эндогенных нейротрофических факторов в травматических повреждениях мозга. На материале человека и крысы была выявлена активация синтеза Трансформирующего фактора роста (TGF-beta) при механической травме мозга. Этому фактору придается значение "рубцу ...
Методы стерилизации
Стерилизация, или обеспложивание (от лат. sterilis – бесплодный), – это полное уничтожение клеток микроорганизмов в питательных средах, посуде и пр.
Известно несколько методов стерилизации. Чаще всего применяют стерилизацию нагреванием.
Фламбирование, или прокаливание
Прокаливать можно непосредственно перед употреблением платиновые п ...
Список сокращений
АКТГ – адренокортикотропный гормон
АПМЯК – аминопропилмеркаптоянтарная кислота
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
БД-рецепторы – бензодиазепиновые рецепторы
ГАМК – γ-аминомасляная кислота
ГТ-Рг – гонадотропин-рилизинг гормон
ГПЯК – гуанидинопропилянтарная кислота
ГЭМЯК – гуанидиноэтилмеркаптоянтарная кислота
ДА-рецептор ...
