Дыхание растений
- Введение
- Дыхание. Определение. Уравнение. Значение дыхания в жизни растительного организма. Специфика дыхания у растений
- Основные этапы становления учения о дыхании растений
- Каталитические системы дыхания
- Основные пути диссимиляции углерода
- Дихотомический путь
- Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Цикл Кребса. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Пентозофосфатный путь. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Глиоксилатный цикл. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Цепь переноса водорода и электрона (дыхательная цепь). Комплексы переноса электронов. Окислительное фосфорилирование. Хемиосмотическая теория окисления и фосфорилирования. Механизмы сопряжения проце
- АТФ как основная энергетическая валюта клетки, её структура и функции. Механизмы синтеза АТФ
- Митохондрии как органоиды дыхания. Их структура и функции
- Генетическая связь дыхания и брожения. Связь дыхания и фотосинтеза. Взаимосвязь дыхания с другими процессами обмена
- Количественные показатели газообмена
- Регуляция процесса дыхания. Зависимость дыхания от внутренних факторов
- Зависимость процесса дыхания от факторов внешней среды
Тканевое
распределение активности основных карбоксипептидаз у самцов и самок мышей. Распределение
активности карбоксипептидазы Н в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниково-гонадной
системе самцов и са
Полученные данные о распределении активности КП Н в ГГНГС самцов и самок мышей представлены в таблице 3.1.1.
Таблица 3.1.1. Распределение активности (нмоль дансил-Phe-Ala в мин на мг белка) КП Н у самцов и самок мышей (n=5¸8).
Пол
животного
Отдел ГГНГС, M±m
Гипофиз
Гипоталамус
Надпочечники
Половые железы ...
Роль углеводов
Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров.
В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахар ...
Сок поджелудочной железы
За сутки вырабатывается 1,5-2,5 литра сока. С момента начала пищеварения и в течение 4-6 часов происходит интенсивное выделение этого сока, в дальнейшем (если нет следующего приема) интенсивность секреции снижается. Количество сока и его состав зависят от вида пищи. Имеется четкая зависимость - меняется рацион, меняется состав сока.
Со ...
