Морфология и метаболизм дрожжей
- Введение
- Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология
- Макроморфология
- Микроморфология
- Псевдомицелий
- Диморфизм и плеоморфизм
- Особенности метаболизма
- Спиртовое брожение
- Дыхание
- Вторичные продукты метаболизма
- Источники азота
- Лимитирующие факторы
- Температура
- Кислотность среды
- Ингибиторы роста
- Промышленное использование дрожжей
- Традиционные процессы
- Дрожжи в современной биотехнологии. Дрожжи как источник белка
- Производство этанола
- Различные продукты, получаемые из дрожжей
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор проб
- Приборы для взятия проб
- Методы стерилизации
- Материалы и оборудование
- Методы и способы обработки материала. Приготовление почвенной суспензии и посев на среды
- Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
- Фиксированные препараты микроорганизмов
- Окрашивание препарата по способу Грама
- Выделение чистой культуры и проверка на чистоту
- Получение культуральной жидкости
- Экспериментальная часть
- Выводы
- Приложение
Общая характеристика
Самая древняя и многочисленная группа хордовых животных. Около 22 тыс. видов, заселивших моря, океаны и пресные воды. В течении длительного процесса эволюции рыбы совершенствовали свои гидродинамические приспособления и в результате приобрели обтекаемую торпедообразную форму тела, сплющенную с боков или в спинно-брюшном направлениях. Пе ...
Закон сохранения и превращения энергии
XIX век ознаменовался открытием одного из самых великих принципов современной науки, приведшем к объединению самых различных явлений природы. Этот принцип гласит, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Энергия – единая мира различных форм движения ...
Биогологически активные (действующие) вещества лекарственных растений
Дикорастущие растения как источник лекарственных средств изучены еще недостаточно. Предварительному химическому и фармакологическому исследованию подвергнуто не более 4% из 300 тысяч видов высших растений.
В настоящее время, несмотря на огромные успехи в создании синтетических лекарственных средств, в состав более 30% лечебных препарат ...