Морфология и метаболизм дрожжей
- Введение
- Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология
- Макроморфология
- Микроморфология
- Псевдомицелий
- Диморфизм и плеоморфизм
- Особенности метаболизма
- Спиртовое брожение
- Дыхание
- Вторичные продукты метаболизма
- Источники азота
- Лимитирующие факторы
- Температура
- Кислотность среды
- Ингибиторы роста
- Промышленное использование дрожжей
- Традиционные процессы
- Дрожжи в современной биотехнологии. Дрожжи как источник белка
- Производство этанола
- Различные продукты, получаемые из дрожжей
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор проб
- Приборы для взятия проб
- Методы стерилизации
- Материалы и оборудование
- Методы и способы обработки материала. Приготовление почвенной суспензии и посев на среды
- Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
- Фиксированные препараты микроорганизмов
- Окрашивание препарата по способу Грама
- Выделение чистой культуры и проверка на чистоту
- Получение культуральной жидкости
- Экспериментальная часть
- Выводы
- Приложение
Клеточная инженерия. Получение моноклональных антител
Под клеточной инженерией понимают метод конструирования клеток нового типа на основе их культивирования гибридизации и реконструкции. Культура клеток — метод сохранения жизнеспособности клеток вне организма в искусственно созданных условиях жидкой или плотной питательных сред. Для культивирования могут быть использованы клетки различных ...
Биосинтез
После отделения арахидоновой кислоты от фосфолипида она выходит в цитозоль и в различных типах клеток превращается в разные эйкозаноиды. В клетках имеется 2 основных пути превращения арахидоновой кислоты: циклооксигеназный, приводящий к синтезу простагландинов, простациклинов и тромбоксанов, и липоксигеназный, заканчивающийся образовани ...
Вкусовой анализатор
Вкусовой анализатор — нейрофизиологическая система, работа которой обеспечивает анализ химических веществ, поступающих в полость рта. Представлен периферическим отделом, образованным вкусовыми луковицами, расположенными прежде всего в слизистой оболочке языка в грибовидных, листовидных и желобовидных сосочках; специфическими нервными во ...
