Морфология и метаболизм дрожжей
- Введение
- Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология
- Макроморфология
- Микроморфология
- Псевдомицелий
- Диморфизм и плеоморфизм
- Особенности метаболизма
- Спиртовое брожение
- Дыхание
- Вторичные продукты метаболизма
- Источники азота
- Лимитирующие факторы
- Температура
- Кислотность среды
- Ингибиторы роста
- Промышленное использование дрожжей
- Традиционные процессы
- Дрожжи в современной биотехнологии. Дрожжи как источник белка
- Производство этанола
- Различные продукты, получаемые из дрожжей
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор проб
- Приборы для взятия проб
- Методы стерилизации
- Материалы и оборудование
- Методы и способы обработки материала. Приготовление почвенной суспензии и посев на среды
- Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
- Фиксированные препараты микроорганизмов
- Окрашивание препарата по способу Грама
- Выделение чистой культуры и проверка на чистоту
- Получение культуральной жидкости
- Экспериментальная часть
- Выводы
- Приложение
Метод определения концентрации лактата в капиллярной крови пловцов
Величину лактата в крови определяли с помощью ферментного электрода с иммобилизованной лактатдегидрогеназой [26,34]. ...
Влияние внеклеточного
калия и хлора на мембранный потенциал
На мембранный потенциал нейронов, а также многих других клеток, влияют изменения внеклеточной концентрации калия, но не хлора. Обратимся к модели идеальной клетки. Сделаем допущение (для рассмотрения данной ситуации), что объем внеклеточной жидкости бесконечно велик, и что перемещение ионов не влечет за собой значительного изменения кон ...
Пищеварение в желудке
Многочисленные железы слизистой оболочки желудка вырабатывают желудочный сок. Основным ферментом его является пепсин, расщепляющий сложные молекулы белка на более простые молекулы аминокислот. Пищеварение в желудке происходит только при температуре тела 35—37 °С и при наличии в желудочном соке соляной кислоты, повышающей активность ферм ...
