Морфология и метаболизм дрожжей
- Введение
- Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология
- Макроморфология
- Микроморфология
- Псевдомицелий
- Диморфизм и плеоморфизм
- Особенности метаболизма
- Спиртовое брожение
- Дыхание
- Вторичные продукты метаболизма
- Источники азота
- Лимитирующие факторы
- Температура
- Кислотность среды
- Ингибиторы роста
- Промышленное использование дрожжей
- Традиционные процессы
- Дрожжи в современной биотехнологии. Дрожжи как источник белка
- Производство этанола
- Различные продукты, получаемые из дрожжей
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор проб
- Приборы для взятия проб
- Методы стерилизации
- Материалы и оборудование
- Методы и способы обработки материала. Приготовление почвенной суспензии и посев на среды
- Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
- Фиксированные препараты микроорганизмов
- Окрашивание препарата по способу Грама
- Выделение чистой культуры и проверка на чистоту
- Получение культуральной жидкости
- Экспериментальная часть
- Выводы
- Приложение
Фенотип и генотип микроорганизмов. Строение генома у бактерий и вирусов и
его репликация
Генотип – совокупность генов бактериальной клетки. Фенотип – совокупность всех признаков и свойств, проявляемых данной культурой. У микроорганизмов изучаются признаки и свойства в целом всей культуры (штамма). Культуры микробов могут отличаться морфологическими, физиологическими и биохимическими признаками. К морфологическим признакам о ...
Количественные показатели газообмена
Интенсивность дыхания –
количество поглощенного кислорода (выделенного углекислого газа) за 1 час 1 граммом растительного материала.
Дыхательный коэффициент - отношение объёма выделяемого из организма углекислого газа к объёму поглощаемого за то же время кислорода. Зависит от химической природы дыхательного субстрата, содержания CO2 и ...
Биологические основы кормления европейской ряпушки
Питание – основная функция любого живого организма. За счет питания осуществляется рост, развитие и размножение рыб. По характеру потребляемой пищи рыбы очень различны. Обычно их делят на три группы: 1) растительноядные – питаются водными растениями; 2) животноядные – питаются безпозвоночными животными и 3) хищники – питаются рыбой. Евр ...
