Морфология и метаболизм дрожжей
- Введение
- Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология
- Макроморфология
- Микроморфология
- Псевдомицелий
- Диморфизм и плеоморфизм
- Особенности метаболизма
- Спиртовое брожение
- Дыхание
- Вторичные продукты метаболизма
- Источники азота
- Лимитирующие факторы
- Температура
- Кислотность среды
- Ингибиторы роста
- Промышленное использование дрожжей
- Традиционные процессы
- Дрожжи в современной биотехнологии. Дрожжи как источник белка
- Производство этанола
- Различные продукты, получаемые из дрожжей
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор проб
- Приборы для взятия проб
- Методы стерилизации
- Материалы и оборудование
- Методы и способы обработки материала. Приготовление почвенной суспензии и посев на среды
- Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
- Фиксированные препараты микроорганизмов
- Окрашивание препарата по способу Грама
- Выделение чистой культуры и проверка на чистоту
- Получение культуральной жидкости
- Экспериментальная часть
- Выводы
- Приложение
RealTime ПЦР
Принцип метода полимеразной цепной реакции был разработан Кэри Мюллисом в 1983 г. Первые сообщения по практическому применению метода появились в 1985 г.[18] С тех пор количество публикаций, где ПЦР используется в качестве одного из методов исследования, занимает одно из первых мест наряду с работами, в которых применяются автоматическо ...
Строение ядра
Ядро – обязательная и существенная часть живой клетки всех эукариотических организмов. Ядро растительной клетки открыл Роберт Броун. Классические труды по выяснению роли ядра в жизни клетки принадлежат русскому ботанику Герасимову (1890-1905). Ядро контролирует жизнедеятельность клетки, сохраняет генетическую информацию и передает ее до ...
Меры предотвращения зимних повреждений
Гибель происходит тогда, когда острые грани кристаллов льда рвут клеточные мембраны, из-за чего содержимое клетки перемешивается и она теряет способность к сколько-нибудь нормальному метаболизму. Поэтому очень важно для растений связать воду клеточного сока, ограничив ее возможность к образованию льда и одновременно снизив температуру з ...
