Материалы » Морфология и метаболизм дрожжей » Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата

Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата

Пробирку с культурой держат в левой руке почти в горизонтальном положении вблизи горелки. Перед взятием культуры правой рукой вынимают ватную пробку из пробирки, зажимая ее между мизинцем и ладонью, а края пробирки обжигают на пламени горелки. Иглу держат в правой руке большим, указательным и средним пальцами. Обожженной в пламени бактериологической иглой из пробирки берут небольшое количество микробной массы.

Если культуру берут из жидкой среды, не следует сильно наклонять пробирку, чтобы не смочить ее края и пробку. Для взятия культуры лучше пользоваться петлей. После взятия культуры края пробирки и пробку обжигают в пламени и закрывают пробирку.


Действие на сердечно-сосудистую систему
Внутривенное введение PGE1 или PGE2 увеличивает кровоток путем общего расширения сосудов с уменьшением периферического сопротивления. Эти изменения находят отражение в увеличении сердечного выброса, сопровождающегося уменьшением артериального кровяного давления. При изучении факторов риска инфаркта миокарда было показано, что люди, пот ...

Промеры лёгких маньчжурского зайца
Лёгкие – крупный парный орган дыхания, в котором осуществляется газообмен между вдыхаемым воздухом и кровью. Лёгкие имеют форму конуса – вершина обращена вперёд, а основание лежит на диафрагме. Они окружают сердце и заполняют собой практически всю грудную клетку, повторяя её форму, за исключением средостения, в котором находятся сердце, ...

Выбор лабораторных исследований
Основу микробиологической диагностики инфекционных заболеваний составляют микроско­пические, микробиологические, биологические, серологические и аллергологические методы. ...