Материалы » Морфология и метаболизм дрожжей » Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата

Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата

Пробирку с культурой держат в левой руке почти в горизонтальном положении вблизи горелки. Перед взятием культуры правой рукой вынимают ватную пробку из пробирки, зажимая ее между мизинцем и ладонью, а края пробирки обжигают на пламени горелки. Иглу держат в правой руке большим, указательным и средним пальцами. Обожженной в пламени бактериологической иглой из пробирки берут небольшое количество микробной массы.

Если культуру берут из жидкой среды, не следует сильно наклонять пробирку, чтобы не смочить ее края и пробку. Для взятия культуры лучше пользоваться петлей. После взятия культуры края пробирки и пробку обжигают в пламени и закрывают пробирку.


Внешнее описание
Волнистый попугайчик (рис. 2) - монотипичный вид. Большинство современных исследователей не признает каких-либо подвидов среди волнистых попугайчиков, однако некоторые авторы все же выделяют два подвида этих птиц: Melopsittacus undulatus intermedius - северо-австралийский подвид - спина и затылок светлого цвета, в то время как голова и ...

Гидролиз жиров
Жиры, или липиды, представлены в пищевых продуктах в виде триглицеридов (глицерин +3 жирные кислоты), фосфолипидов (глицерин + жирная кислота + фосфорная кислота + аминоспирты), гликолипидов (глицерин + жирная кислота + углеводы), холестерина, стероидов. Гидролиз жира происходит, главным образом, с помощью полостного пищеварения с учас ...

Церебролизин и другие заболевания
ЦР был применен для терапии бокового амиотрофического склероза в рамках открытого исследования. Патогенез данного заболевания предполагает генетически обусловленный дефект мотонейронов, связанный, по-видимому, с недостаточным синтезом нейротрофических факторов, что приводит к функциональной несостоятельности и последующей гибели верхнег ...