Материалы » Морфология и метаболизм дрожжей » Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология

Морфология и метаболизм дрожжей. Морфология

Для характеристик дрожжевых грибов обычно используют макро- и микроморфологические признаки, т.к. первые изучают визуально культуральные признаки, а вторые – с помощью микроскопа.

Тест switch для оценки способностей ответы на тесты способностей switch qsolts.com.


Выводы
1. Установлено, что кометаболизм ЭДТА и глюкозы у штамма LPM-4 не оказывает влияния на деградацию ЭДТА. 2. Показано, что ассимиляция глюкозы бактериальным штаммом 3. LPM-4 индуцируется только в процессе интенсивной деградации ЭДТА. 4. Обнаружено, что штамм LPM-4 сохраняет способность к деградации ЭДТА при дополнительном внесении ЭДТА ...

Методы приготовления препаратов микроорганизмов. Техника взятия культуры для приготовления препарата
Пробирку с культурой держат в левой руке почти в горизонтальном положении вблизи горелки. Перед взятием культуры правой рукой вынимают ватную пробку из пробирки, зажимая ее между мизинцем и ладонью, а края пробирки обжигают на пламени горелки. Иглу держат в правой руке большим, указательным и средним пальцами. Обожженной в пламени бакте ...

Из числа растений флоры вашего района назовите два-три известных вам вида (естественно растущих или культивируемых)
- со стержневой (Дуб черешчатый, Вяз гладкий); мочковатой (Береза повислая, Тисс ягодный) корневой системой; - с моноподиальным (Сосна Веймутова, Фаленопсис приятный), симподиальным (Липа мелколистная, Ива козья), ложно-дихотомическим (Сирень венгерская, Кизил обыкновенный) типами ветвления; с очередным (Роза собачья, Яблоня домашняя), с ...