Материалы » Морфология и метаболизм дрожжей » Получение культуральной жидкости

Получение культуральной жидкости

С помощью шпателя отбиралась биомасса культуры дрожжей, затем ее помещали в жидкую питательную среду (Сабуро). Культура инкубировалась в течение 1 недели в аэробных условиях, в данном случае мы использовали «качалку». После инкубации полученная жидкость центрифугировалась и стерилизовалась при 1 атмосфере.

В полученной культуральной жидкости могут присутствовать различные кислоты (молочная, масляная, пропионовая, яблочная), многоатомные спирты (глицерин, ксилит, эритрит, арабит), некоторые витамины группы В, в частности рибофлавина.


Принцип суперпозиции
Этот принцип фиксирует независимость полей взаимо­действия при их наложении . Так, если в данную точку прихо­дят две волны одинаковой частоты, то результирующее поле равно их геометрической сумме. ...

Специфическе проблемы ранних работ по фаговой терапии
Сегодня многие полагают, что в первой половине этого века была показана неэффективность фаговой терапии. Однако получилось так, что она просто не исследована в полной мере и должным образом, так что иная ее оценка вполне оправдана. По этому важно рассмотреть во всех деталях как возможные причины проблем раннего периода, так и вопросы ка ...

Концепция ноосферности
Я не берусь утверждать, что существование такой системы как заколка для волос в сфере трудов и мысли человечества абсолютно четко подпадает под понятие ноосферности. За исключением лишь той стороны, которая отвечает за производство веществ, входящих в структуру системы. Если посмотреть на вещи реально, то можно увидеть, чем жертвует чел ...