Микробиология и личная гигиена
- Роль микробов в природе и жизни человека. Использование микробиологических процессов в промышленности и сельском хозяйстве
- Личная гигиена работников предприятия общественного питания
- Строение пищевой системы. Сущность процессов пищеварения
- Язык
- Железы полости рта
- Зубы и глотка
- Пищевод
- Желудок
- Тонкая кишка
- Толстая кишка
- Глистные инвазии. Пути заражения человека гельминтами. Виды гельминтов. Меры профилактики
Санитарно-показательные микроорганизмы
Санитарно-гигиеническая оценка пищевых продуктов устанавливаются на основе комплекса органолептических, физико-химических и микробиологических показателей в соответствии с требованиями ГОСТов, Республиканских и Отраслевых стандартов и другой документации.
Известно, что патогенные микробы попадают во внешнюю среду из организма больных л ...
Морфологическая зрелость
Для определения биологического возраста иногда используют так называемую "общую морфологическую зрелость", хотя этот критерий менее четкий, чем предыдущий, и менее информативный.
Общая морфологическая зрелость оценивается по весоростовым соотношениям и изменением пропорций тела, однако информативность данного критерия невелик ...
Эндокринная часть половых желез
Яичко у мужчин и яичник у женщин, помимо половых клеток, вырабатывают и выделяют в кровь половые гормоны, под влиянием которых формируются вторичные половые признаки.
Эндокринной функцией в яичке обладает интерстиций, представленный железистыми клетками интерстициальными эндокриноцитами яичка (клетками Лейдига), располагающимися в рыхл ...
