Микробиология и личная гигиена
- Роль микробов в природе и жизни человека. Использование микробиологических процессов в промышленности и сельском хозяйстве
- Личная гигиена работников предприятия общественного питания
- Строение пищевой системы. Сущность процессов пищеварения
- Язык
- Железы полости рта
- Зубы и глотка
- Пищевод
- Желудок
- Тонкая кишка
- Толстая кишка
- Глистные инвазии. Пути заражения человека гельминтами. Виды гельминтов. Меры профилактики
Общая характеристика вегетативных и генеративных органов
злаков.
Злаки — космополитное семейство, одинаково хорошо представленное как в тропиках, так и в странах умеренного и холодного климата. Все виды семейства не способны ко вторичному росту в силу отсутствия камбия, но у представителей подсемейства бамбуковых (Bambuсoideae) мощные стебли одревесневают, достигая у тропических видов 25-30 м. ...
Правила сбора пищевых растений
Для использования в пищу нужно собирать в первую очередь знакомые растения. При сборе малоизвестных растений следует быть очень внимательным и тщательно сравнивать описание и рисунок с живым растением, чтобы убедиться, что это именно тот вид, который можно употреблять в пищу. Если такой уверенности нет, лучше вовсе не использовать расте ...
Вторичные продукты метаболизма
В процессе роста дрожжи на ряду с основными продуктами (этанол, СО2) образуют множество других метаболитов, которые при катаболизме углеводов, обмене аминокислот и пр. Хотя соединения обычно накапливаются в культуральной среде в очень незначительных количествах и трудно идентифицируются, они могут иметь большое практическое значение, на ...