Филогения систем органов у хордовых животных
- Общая характеристика
- Скелет
- Кожа
- Мускулатура
- Дыхательная система
- Кровеносная система
- Пищеварительная система
- Нервная система
- Выделительная система
- Органы чувств
- Оплодотворение
- Тип развития
- Покровы тела
- Головной мозг
- Ихтиопсидный тип
- Зауропсидный тип
- Маммальный тип
- Органы пищеварения
- Органы дыхания
- Пороки развития дыхательной системы
- Органы кровеносной системы
- Пороки сердечно-сосудистой системы
- Органы выделительной системы
- Связь выделительной и половой систем
Процессы конструктивного
метаболизма
В предыдущих главах нами рассмотрены способы и механизмы аккумуляции и трансформации энергии в клетке. Теперь кратко остановимся на основных путях построения вещества клеток, включающего как низкомолекулярные, так и высокомолекулярные продукты. В фундаментальных курсах биохимии подробно излагаются схемы метаболических путей, поэтому мы ...
Изучение белков, входящих в состав шиловидных
структур оболочки вирусов
Конечно, описанная выше способность таких белков, как а-лак-тальбумин, облегчать слияние никак не связана с их физиологической ролью. Однако имеются белки, функция которых состоит именно в ускорении слияния мембран. Это гликопротеины шиловидных структур оболочки вирусов животных. Вирионы этих вирусов имеют бислойную липидную оболочку, с ...
Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...
