Филогения систем органов у хордовых животных
- Общая характеристика
- Скелет
- Кожа
- Мускулатура
- Дыхательная система
- Кровеносная система
- Пищеварительная система
- Нервная система
- Выделительная система
- Органы чувств
- Оплодотворение
- Тип развития
- Покровы тела
- Головной мозг
- Ихтиопсидный тип
- Зауропсидный тип
- Маммальный тип
- Органы пищеварения
- Органы дыхания
- Пороки развития дыхательной системы
- Органы кровеносной системы
- Пороки сердечно-сосудистой системы
- Органы выделительной системы
- Связь выделительной и половой систем
Рыбы
Рыбы – водные позвоночные животные, дышащие жабрами. Конечности имеют вид плавников. Тело большинства рыб покрыто чешуей. Температура тела зависит от температуры окружающей воды. Форма тела очень разнообразна, но обычно имеет обтекаемые очертания, что облегчает продвижение рыб в воде – более плотной среде, чем воздух. Тело разделяется н ...
Вредоносность ржавчинных грибов
Ржавчина резко снижает урожайность, зимостойкость, засухоустойчивость. Поражая вегетативные органы, ржавчина снижает налив зерна, оно становится щуплым, легковесным. Почти ежегодно от ржавчины теряется 15 .25% урожая. В годы эпифитотий урожаи снижаются с 25 .30 до 5 .6 ц/га. При сильной степени поражения зерно бывает настолько щуплое, ч ...
Личная гигиена работников предприятия общественного
питания
Каждый работник ПОП должен вырабатывать привычку к чистоте. Он должен приходить на работу в определенной одежде и обувь носить чистую, подбирать волосы под колпак или косынку, не закалывать одежду булавкой.
Все работники общественного питания обязаны содержать свое тело в чистоте. Важнейшее значение имеют чистые руки. Они обязаны корот ...
