Мускулатура

Состоит из однородных сегментов, разделенных соединительно-тканными перегородками. Дифференцировка мышц находится на начальном этапе становления и коснулась только мышц, управляющих движениями глаз, жабр и челюстей. В отличие от рыб, в большей своей части утратила сегментированное строение. Произошла дифференцировка на отдельные лентовидные мышцы. Появились мышцы – антагонисты – сгибающие и разгибающие суставы, усложнилась мускулатура ротовой полости. В большей своей части утратила сегментированное строение. Произошла дифференцировка на отдельные мышцы.

Это обеспечивает большую подвижность и разнообразность движений. Дифференцирована значительно сильнее, а ее относительная масса больше чем у пресмыкающихся. Это обеспечивает большую подвижность и разнообразность движений. Самыми большими по массе являются мышцы, приводящие в работу крылья. Изменение положения перьев на больших участках тела осуществляет хорошо развитая подкожная мускулатура. Большое развитие и дифференцировка мускулатуры, а ее относительная масса больше чем у птиц. Это обеспечивает большую подвижность и высокую разнообразность движений.


Гидролиз белков
В среднем ежесуточный прием белка должен составлять 80-100 г, из них до 30 - белки животного происхождения. Основные источники белка - это мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего белка содержится в сырах (25%), горохе и фасоли (22-23%), в различных видах мяса, рыбы и птицы (16-20%), в яйцах (13%), жирном твороге ( ...

Биосфера и человек
Современный человек сформировался около 30-40 тыс. лет назад. С этого времени в эволюции биосферы стал действовать новый фактор –антропогенный. Первая созданная человеком культура – палеолит (каменный век)продолжалась примерно 20-30- тыс. лет; она совпала с длительным период омоледенения. Экономической основой жизни человеческого общест ...

Качественный состав белков плазмы крови.
Качественный состав белков плазмы крови очень разнообразен. В клинической биохимии часто общий белок плазмы делят на отдельные фракции методом электрофореза, основанного на разделении белковых смесей по признаку различной величины массы и конкретного заряда одного белка. При электрофоретическом разделении в зависимости от носителя колич ...