Биологические особенности европейской ряпушки, необходимые для ее искусственного разведения
- Введение
- Биологическая характеристика европейской ряпушки в связи со средой обитания и образом жизни. Общая биология вида
- Эмбриональное развитие
- Постэмбриональное развитие
- Влияние различных факторов среды на европейскую ряпушку
- Влияние температуры
- Влияние освещенности, уровня и течения воды на европейскую ряпушку
- Влияние гидрохимических показателей на европейскую ряпушку
- Управление половыми циклами у европейской ряпушки различными методами
- Биологические основы кормления европейской ряпушки
- Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей европейской ряпушки
- Биологические основы акклиматизации европейской ряпушки
- Выводы
Высокая функционально-структурная
сложность
Общим свойством всех живых систем, независимо от общего уровня их организации, является их высокая функционально-структурная сложность.
При сколь угодно простой макроорганизации живые системы неизменно остаются высокосложными за счет своей специфической микроорганизации: при любой сложности макроорганизации живой системы ее интегральна ...
Орган вкуса. Филогенез, проводящий путь
Орган вкуса, organum gustus, объединяет периферические аппараты вкусового анализатора, располагающиеся в полости рта.
Качество и вкусовые достоинства пищевых веществ воспринимаются вкусовыми луковицами, или почками, микроскопической величины образованиями, заложенными в слизистой оболочке главным образом спинки языка, а также мягкого н ...
Карбоксипептидаза Н
Карбоксипептидаза Н (КП Н, энкефалинконвертаза, карбоксипепти-даза Е, КФ 3.4.17.10) впервые была выделена и охарактеризована в 1982 г. Fricker L.D. и Snyder S.H. из хромаффинных гранул надпочечников [147].
КП Н широко представлена в тканях человека, быка, крысы, мыши, акулы, шпорцевой лягушки, ската-удильщика, моллюска Aplysia [143, 14 ...
