Биологические особенности европейской ряпушки, необходимые для ее искусственного разведения
- Введение
- Биологическая характеристика европейской ряпушки в связи со средой обитания и образом жизни. Общая биология вида
- Эмбриональное развитие
- Постэмбриональное развитие
- Влияние различных факторов среды на европейскую ряпушку
- Влияние температуры
- Влияние освещенности, уровня и течения воды на европейскую ряпушку
- Влияние гидрохимических показателей на европейскую ряпушку
- Управление половыми циклами у европейской ряпушки различными методами
- Биологические основы кормления европейской ряпушки
- Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей европейской ряпушки
- Биологические основы акклиматизации европейской ряпушки
- Выводы
Кишечное пищеварение. Всасывание
Процесс пищеварения в тонкой кишке состоит из трех последовательных этапов: полостное пищеварение, пристеночное (мембранное) пищеварение и всасывание.
При полостном пищеварении расщепление питательных веществ происходит под влиянием пищеварительных соков в полости кишки. Благодаря сокращениям стенки кишки ее содержимое интенсивно перем ...
Первичная структура Н-и L-цепей иммуноглобулинов
При исследовании аминокислотной последовательности было обнаружено, что все легкие и тяжелые цепи имеют одну принципиальную структурную особенность: они состоят из двух частей — вариабельной и константной. Вариабельные части легких цепей сильно отличаются друг от друга у всех исследованных иммуноглобулинов, а константные имеют близкую а ...
Генно-модифицированные продукты
Благодаря развитию генной инженерии, изучающей возможности изменения генотипа организмов, люди стали способны производить новые продукты, полученные в ходе использования особых технологий, наделенные свойствами, отвечающими потребностям современности.
На сегодняшний день существует несколько сотен генетически изменённых продуктов. Уже ...
