Выводы
1.
Европейская ряпушка обитает в озёрах преимущественно в бассейнах Балтийского моря и частично в бассейнах Белого, Баренцева и Каспийского морей. Половая зрелость наступает на втором году жизни при длине тела 20 – 26 см., и массе 25 – 50 г. Нерест поздней осенью в начале зимы при температуре несколько выше 0 0С. Плодовитость 3 – 5 тыс. шт. икринок. Промысловый вид, но численность не велика.
2.
Ряпушка относится к холодолюбивым рыбам, которые нерестятся в основном осенью при температуре воды не выше 10-140С. Икра этих рыб развивается при температуре воды от 0 до 140С. Так для европейской ряпушки содержание кислорода в воде ниже 1 – 3,5 мл/л приводит к удушью. По отношению солености ряпушка относится к эвригалинным. Наиболее благоприятной для жизни европейской ряпушки является нейтральная или слабощелочная реакция воды (рН 7,0-7,5).
3.
Для стимулирования половых продуктов у европейской ряпушки применяют экологический метод, при этом производителей выдерживают в искусственных стационарных садках 12 месяцев.
4.
Европейская ряпушка относится к животноядным рыбам, предпочитая крупные формы ракообразных, но это деление весьма условно, так как ряпушки некоторых озер также питаются одноклеточными водорослями. При выращивании личинок и ранних мальков европейской ряпушки в искусственных условиях используют рецепт корма РГМ-СС-Ф, а при выращивании мальков и сеголеток создан рецепт РГМ-ПС-1, отличающийся высокой эффективностью.
5.
Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей европейской ряпушки можно осуществлять различными методами. В настоящее время для транспортировки икры европейской ряпушки применяются контейнеры различных конструкций (деревянные, контейнер Жукинского, чемодан конструкции Есипова и др.). Наиболее широкое применение получил пенопластовый контейнер. Для перевозки предличинок, личинок и молоди европейской ряпушки весьма удобной тарой является полиэтиленовые пакеты. А при перевозке взрослых особей часто используют брезентовые чаны вместимостью 2-3 м3 и металлические фляги вместимостью около 40 литров.
6.
Целесообразность акклиматизации европейской ряпушки заключается в ее промысловой и пищевой ценности. В связи с этим необходимо расширять ее естественный ареал обитания путем вселения в другие водоемы.
Сферосомы
Это мембранные пузырьки, встречающиеся в клетках растений, они окрашиваются липофильными красителями, имеют высокий коэффициент преломления и поэтому хорошо видны в световой микроскоп. Сферосомы образуются из элементов эндоплазматического ретикулума. На конце цистерны ЭР начинает накапливаться осмиофильный материал, затем от этого участ ...
Требования к проведению работ в микробиологической лаборатории
Работу с ПБА групп III и IV выполняют специалисты с высшим и средним специальным образованием. К ней допускают сотрудников, прошедших инструктаж по соблюдению требований безопасности работы с ПБА; последующий инструктаж следует проводить не реже одного раза в год. Все сотрудники, работающие с ПБА, должны находиться на диспансерном учёте ...
Карбоксипептидаза М
Карбоксипептидаза М (КП М, КФ 3.4.17.2) была обнаружена Skidgel и соавторами в цитоплазматических мембранах периферических тканей и мозга [302].
Фермент широко распространен в человеческой плаценте, почках, легких [303], периферических нервах, головном мозге [241], желтом теле [333], гранулярных клетках растущих и незрелых фолликулов [ ...
