Постэмбриональное развитие
1 – этап желточного питания
2 – этап смешенного питания
3 – этап питания микропланктоном
4 – этап питания мезопланктоном.
Мелкий зоопланктон не едят, а употребляют личинки тендипендии. Темп роста резко возрастает. Этап завершается при длине около 5 см, после чего наступает мальковый период развития. К этому времени тело покрывается чешуей, остаток плавниковой каймы полностью исчезает. Длительность личиночного развития 30-36 суток (рис. 5 е, ж, з) (Пономарева, 1996).
а
б
в
г
д
е
ж
з
Рис. 5. Постэмбриональное развитие.
Европейская ряпушка обитает в озёрах преимущественно в бассейнах Балтийского моря и частично в бассейнах Белого, Баренцева и Каспийского морей. Половая зрелость наступает на втором году жизни при длине тела 20 – 26 см., и массе 25 – 50 г. Нерест поздней осенью в начале зимы при температуре несколько выше 0 0С. Плодовитость 3 – 5 тыс. шт. икринок. Промысловый вид, но численность не велика.
Виды RealTime ПЦР
Для выявления продуктов амплификации в режиме реального времени используют следующие наиболее распространенные подходы.
Выщепление 5' концевой метки (TaqMan Assay).
Данная методика основана на использовании 5'-экзонуклеазной активности полимеразы. В реакционную смесь добавляют ДНК-зонды, в состав которых входит флуоресцентная метка в ...
Концепция ноосферности
Я не берусь утверждать, что существование такой системы как заколка для волос в сфере трудов и мысли человечества абсолютно четко подпадает под понятие ноосферности. За исключением лишь той стороны, которая отвечает за производство веществ, входящих в структуру системы. Если посмотреть на вещи реально, то можно увидеть, чем жертвует чел ...
Строение бактерий. Размеры, форма бактерий
Существуют три основные формы бактерий – шаровидная, палочковидная и спиралевидная, большая группа нитчатых бактерий объединяет преимущественно водные бактерии и не содержит патогенных видов.
Шаровидные бактерии – кокки, подразделяются в зависимости от положения клеток после деления на несколько групп: 1) диплококки (делятся в одной пл ...
